El Zenit se lleva una histórica victoria en El Pireo

2019-10-18T23:34:36+00:00 2019-10-18T23:34:36+00:00.

18/Oct/19 23:34

El equipo ruso superó al Olympiacos en una horrible actuación de tiro de los de Kemzura.

Por Antonis Stroggylakis / info@eurohoops.net

El Zenit San Petersburgo se llevó su primera victoria en la Euroliga al vencer al Olympiacos por 77-68 en el SEF en la prórroga. Esta ha sido la segunda derrota del equipo griego en lo que va de temporada, una semana después de derrotar al Valencia en el mismo pabellón.

Mateusz Ponitka anotó 18 puntos para liderar el triunfo del equipo ruso, incluida el triple que puso 67 – 73 el marcador a falta de 80 segundos. En el otro extremo, el alero le puso un tapón a la bandeja de Kevin Punter para mantener a los visitantes por delante y sellar su victoria.

Punter (16 puntos), junto con Nikola Milutinov (16 puntos, 14 rebotes, 30 de valoración) lideraron al Olympiacos en anotación. El base estadounidense tenía 2/12 des tras de la línea de 6,75 mientras que su equipo en general terminó con 6/30 triples.

Kostas Papanikolaou había forzado la prorroga con un triple in extremis del tiempo reglamentario. Fue el triple que remató una remontada de 10 puntos de los rojiblancos que no pudieron seguir con la misma intensidad de allí en adelante.

El conjunto sanpeterburgués había tomado una ventaja de 38-48 a mediados del tercer cuarto después cambiar por completo su imagen tras un parcial de 12-0 de los griegos. El equipo ruso logró llegar al descanso arriba con dos tantos, 36-38, gracias a una bandeja de Tim Abromaitis.

Gustavo Ayón agregó 10 puntos y 10 rebotes para el Zenit, con Alex Renfroe también sumando 10.