El Baskonia se queda a las puertas de asaltar el fortín del ASVEL

2019-10-29T23:34:10+00:00 2019-10-29T23:34:10+00:00.

29/Oct/19 23:34

El novato equipo francés ya ha ganado al Panathinaikos, Olympiacos y Baskonia en casa.

Pese a la buena puesta en escena, el Baskonia se quedó sin fuerzas en Lyon. Tonye Jekiri anotó 16 puntos y atrapó 11 rebotes para registrar su cuarto doble-doble en cinco partidos para liderar al ASVEL a la victoria sobre los baskonistas por 66-63.

Jekiri también anotó los últimos tres puntos de su equipo, todos ellos desde la línea de tiros libres. Después de que el pívot senegalés pusiera el 66 – 63 con 1:03 restantes, Luca Vildoza falló en su intento de empatar el partido con un triple. No fue su única oportunidad ya que, después de que Charles Kahudi fallara un tiro abierto en el aro del Baskonia, el base argentino lanzó un triple para mandar el partido a la prórroga que tampoco entró.

No es sólo la tercera derrota del equipo de Velimir Perasovic en Euroliga, también es el fin a la racha de tres triunfos logrados entre todas las competiciones de manera consecutiva.

El Baskonia terminó el primer cuarto con 23 puntos, pero sólo pudo anotar 40 en el resto del partido. Tornike Shengelia terminó con 17 puntos y siete rebotes, mientras que Youssoupha Fall fue otro de los pocos destacados con 11 puntos y siete rebotes. Los vascos llegaron ir ganando 32 – 39 al principio del tercer período hasta que un parcial de 7-0 de los locales apretó el partido.