El Baskonia no puede frenar la racha del Armani Milán

2019-10-08T23:10:39+00:00 2019-11-08T01:51:24+00:00.

08/Oct/19 23:10

Los italianos sumaron su sexta victoria consecutiva ante el Baskonia.

Amedeo Della Valle dio un paso adelante en el último cuarto y ayudó al Armani Milán a capturar su sexta victoria consecutiva al derrotar al Baskonia por 81-74. Della Valle disparó solo una vez durante los primeros tres cuartos, pero explotó en el último anotando 13 de sus 15 puntos y fallando un solo tiro.

Sergio Rodríguez también destacó al anotar 13 puntos, mientras que Vladimir Micov firmó 12. Los italianos se convirtieron así en el primer equipo que alcanza seis victorias esta temporada.

En el Baskonia, que ahora tiene un récord de 3-4, brillaron Nik Stauskas con 15 puntos,  Youssoupha Fall con 13 y Pierria Henry, quien dio el susto al torcerse el tobillo en el segundo cuarto, con otros 13.

El entrenador del Milán, Ettore Messina, señaló que, aunque su equipo podría haber manejado el partido mucho mejor, hubo buenos momentos y está contento con la victoria: “Tuvimos que trabajar más duro de lo que deberíamos. Tuvimos algunos momentos realmente buenos y luego lanzamos todo al infierno. Tuvimos un par de minutos en los que no estábamos respetando el juego, machacando el balón, olvidando cosas. Tienen un muy buen equipo, no puedes despistarte un minuto contra el Baksonia debido a la tradición que tienen, por lo bien entrenados que están, por la mentalidad que tienen. Estoy muy contento con la victoria, lo siento porque probablemente podríamos haber obtenido un margen mayor que es increíblemente importante en esta competición. No estoy mintiendo, Ni siquiera veo la clasificación. Vivo día a día porque son 34 partidos. Vendrán malos momentos. Simplemente disfruto el día”.

La primera mitad perteneció al duelo entre Micov y Stauskas, ya que anotaron 12 y 11 puntos respectivamente. El Baskonia tenía una ventaja de 14-19 después del primer cuarto, pero el Milán cerró la mitad con una parcial de 14-2 y se adelantó 40-34.

Los italianos alcanzaron un margen de diez puntos (56-46) después del descanso, pero el Baskonia se recuperó rápidamente al final del tercer periodo (56-53). Fue entones cuando Della Valle lideró el 17-0 del equipo local con la que decidieron el resultado y la victoria.