Cory Higgins y Nikola Mirotic aniquilan al Zalgiris

2019-11-08T20:55:57+00:00 2019-11-08T21:03:14+00:00.

08/Nov/19 20:55

Entre los dos jugadores sumaron 51 puntos para dar la victoria al Barça.

El Barça continúa en lo alto de la clasificación tras vencer en el Zalgirio Arena por 86-93 en un espectacular partido ofensivo de Cory Higgins y Nikola Mirotic.

El comienzo del encuentro fue frenético, con el Zalgiris tratando de contrarrestar la aportación ofensiva de Nikola Mirotic con muchos puntos. El hispano montenegrino regresaba a su campo fetiche, donde había jugado su mejor partido en Euroliga y, gracias a una primera parte de escándalo, logró terminar con 24 puntos, 6 rebotes y 29 de valoración.

El remedio del Zalgiris fue efectivo hasta la entrada de la segunda unidad azulgrana. El mejor Pierre Oriola (9 puntos en 13 minutos) de la temporada puso dio al Barça una ventaja de 7 puntos (40-47)… que le duraría hasta el inicio de la segunda mitad.

Y es que el Barça necesitó cuatro minutos para anotar al volver del vestuario. El parcial de 7-0 igualaba el encuentro pero, pese a los múltiples intentos -especialmente desde el triple-, los lituanos no fueron capaces de recuperar la ventaja. Y el principal culpable fue Cory Higgins.

El dos veces campeón de Europa con el CSKA llevaba apenas tres puntos al descanso, pero mostró su mejor cara desde entonces. Terminó con 27 puntos (la mejor marca de su carrera) con un espectacular 5 de 5 en triples, incluido uno sobre la bocina del tercer cuarto.

El Zalgiris trató de mantenerse en el partido desde la larga distancia, pero una nueva canasta de Higgins a un minuto del final puso la sentencia.