2019-11-15T23:43:16+00:00 2019-11-15T23:46:50+00:00.

15/Nov/19 23:43

EUROLEAGUE / ÏÓÖÐ ÆÁËÃÊÉÑÉÓ ÊÁÏÕÍÁÓ (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: LATO KLODIAN / EUROKINISSI)

El Olympiacos doblega al Zalgiris en la segunda mitad.

Por Antonis Stroggylakis / info@eurohoops.net

El Olympiacos ha vuelto a la senda de la victoria tras triunfar por 83 a 74 ante el Zalgiris Kaunas en casa. Esta ha sido la tercera victoria de los rojiblancos en lo que va de temporada para poner 3-5 su balance, al igual que el equipo lituano.

Vasilis Spanoulis anotó un total de 16 puntos y repartió 7 asistencias para el Olympiacos. El capitán de los rojiblancos también metió canastas consecutivas que más o menos sellaron la victoria de los griegos, poniendo 79-66 y 81-68 el marcador a 1:49 para el final. El Zalgiris no pudo volver a meterse en el partido de allí en adelante.

Brandon Paul (14 puntos) previamente le había dado al equipo de Kestutis Kemzura su primera ventaja de dos dígitos en el partido cuando acertó en un triple para el 73-63. El alero estadounidense luego robó el balón y corrió en transición para un mate.

El Zalgiris había liderado 25 – 31 en el segundo cuarto y estaba arriba 35 – 37 al descanso gracias a Jock Landale, quien había anotado 13 de los 23 puntos (marca personal en lo que va de temporada) en la primera mitad. Lukas Lekavicius agregó 14 puntos para el equipo lituano, mientras que Thomas Walkup tuvo 10 puntos (2/9 tiros) y 5 asistencias.

El Olympiacos comenzó a establecer una ventaja cuando sus jugadores encontraron su tiro exterior en la segunda mitad. Los helenos tuvieron 1/10 triples en los primeros 21 minutos, pero luego acertaron en 5 de 6 desde el exterior y finalmente terminaron con 8/26.

Nikola Milutinov aportó 14 puntos y 8 rebotes para el Olympiacos, mientras que Willie Reed fue un factor clave con 10 puntos y 2 tapones en 14 minutos.

“Hicimos un gran trabajo, jugamos con inteligencia, jugamos juntos. Cometimos algunos errores y tomamos algunas malas decisiones, pero estábamos peleando y creo que merecíamos esta victoria. Estoy muy feliz por mis jugadores y les felicito”, mencionó Kestutis Kemzura después del partido.