El Baskonia recupera el hambre ante el CSKA

2019-11-20T23:31:40+00:00 2019-11-20T23:31:40+00:00.

20/Nov/19 23:31

Tornike Shengelia volvió a liderar a un gran Baskonia frente al CSKA.

El Baskonia volvió a hacer notar el efecto Buesa y derrotó al CSKA de Moscú por 80-70 después de una dura batalla en Vitoria.

Toko Shengelia se aseguró de mantener al equipo local arriba y terminó el partido con 22 puntos, cinco rebotes y tres robos en casi 32 minutos en la cancha.

El Baskonia disfrutó de una ligera ventaja de 45-39 mientras se dirigía a los vestuarios al descanso, aunque el inicio de la segunda mitad se inclinó ligeramente hacia el CSKA. El equipo del Ejército Rojo primero igualó el marcador con 45 puntos y mantuvo al Baskonia bajo control, aunque los locales seguían 62-59 arriba.

Un robo de Shengelia, luego un tiro de Pierria Henry le dio a los anfitriones una ventaja de tres puntos con menos de tres minutos para el final. Shengelia llegó una vez más para ampliar esta ventaja a seis puntos y entregar la victoria al equipo de Velimir Perasovic.

El CSKA tuvo en Janis Strelnieks y Mike James a sus mejores hombres con 17 puntos cada uno, aunque otro ex baskonista, Johannes Voitgmann, tomó decisiones que resultaron decisivas para la victoria local.

El viernes, los rusos viajan a la capital para enfrentarse al Real Madrid con la esperanza de recuperarse, mientras que el Baskonia recibirá al Zenit y buscará convertir esta victoria en una buena racha.