El Estrella Roja supera al Zalgiris en una lucha reñida en Kaunas

2019-11-21T22:22:31+00:00 2019-11-21T22:22:31+00:00.

21/Nov/19 22:22

Los serbios han ganado por primera vez a domicilio en lo que va de temporada tras un feo partido en el Zalgirio Arena.

Lorenzo Brown solo metió 12 puntos, pero dos de ellos resultaron ser los más cruciales en la victoria del equipo serbio en Kaunas por 61 a 59 ante el Zalgiris, con ambos equipos teniendo ahora un balance de 3-7.

“Para un equipo como el Estrella, no hay derrota que se acepte fácilmente, sin importar el lugar o la manera con la que se encaje”, dijo el entrenador Andrija Gavrilovic. “Estoy muy contento de que después de tres derrotas, llevemos esta victoria, y esto nos da algo de confianza y la oportunidad de trabajar más. Perdimos tres partidos en cinco días, y creo que eso fue un factor para un partido tan feo. Ambos los equipos sentían presión y ambos tenían la intención de luchar”.

Tan feo como pueda ser

El partido fue tenso y descuidado durante tres cuartos, con los visitantes entrando al último cuarto con una ventaja de 47-46. Hasta ese momento, ambos equipos se combinaron para 4/32 de tres, disparando con un 15% desde el exterior. Billy Baron con 13 puntos (1/6 triples), pero también 4/4 de dos puntos fue el máximo anotador del partido, y las cosas terminaron siendo aún más feas.

Un triple de Charles Jenkins les dio a los serbios una ventaja de cinco puntos (51-46) por primera vez en el encuentro a falta de nueve minutos. Sin embargo, el Zalgiris empató el marcador a 53, y gracias a su tan solo tercer triple, y el primero para Arturas Milaknis, obtuvo una ventaja de 56-53. Era hora de que el Estrella reaccionara y empatara el marcador nuevamente a 56, a 2.41 para la bocina final.

Tuvo que pasar más de un minuto para que alguien anotara, ya que Edgaras Ulanovas le devolvió la ventaja al Zalgiris (58-56), y Mouhammad Faye respondió desde la línea de tiros libres (58-58). Lorenzo Brown metió el tiro más grande del partido, y Marius Grigonis, con 6 segundos restantes en el reloj, acertó en uno de los dos tiros libres (60-59). Billy Baron recibió una falta, también metió uno de dos (61-59), y con 4,4 segundos por jugar, Lukas Lekavicius falló un triple desde lejos.

“Fue un juego muy feo para nosotros, nunca conseguimos que las cosas funcionaran y, al final, pagamos el precio”, admitió el entrenador Sarunas Jasikevicius.

Baron terminó el partido con 14 puntos, mientras que Grigonis y Ulanovas sumaron 11 puntos cada uno para los lituanos, que terminaron la noche con 3/24 triples. El Estrella no fue mucho mejor con 3/21, pero se llevó la victoria.