Pitino desata a Fredette, que no da oportunidad al Baskonia

2019-11-28T21:41:32+00:00 2019-11-28T21:41:32+00:00.

28/Nov/19 21:41

Durísimo correctivo del Panathinaikos al Baskonia en el regreso de Rick Pitino.

Era el día de Rick Pitino… y el Baskonia no pudo arruinarlo. Era su primer partido como técnico del Panathinaikos tras su regreso y lo festejó con una cómoda victoria por 100-68.

Jimmer Fredette jugó sus mejores minutos del partido a las órdenes del técnico Hall of Fame y destrozó al Baskonia con 21 puntos (4 de 5 en triples) y 5 asistencias. Nick Calathes jugó a su antojo con la defensa baskonista y se marchó hasta los 12 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias. En los visitantes, sólo Youssapha Fall (12 puntos y 7 rebotes), Toko Shengelia (11 puntos y 6 rebotes) y Nik Stauskas (4 triples) alcanzaron las dobles figuras en anotación.

Durante la primera mitad, los baskonistas trataron de sobrevivir por medio del lanzamiento exterior de Stauskas (9 puntos en la primera mitad) y del rebote ofensivo, pero el tempo lo había dominado Calathes. El base griego destrozaba la defensa visitante, más parecida a la del día del Maccabi que a la dureza mostrada la semana pasada.

Si la diferencia de diez puntos (46-36) ya era difícil de remontar con dos cuartos por jugarse, el 6-0 de salida del Panathinaikos dejó temblando al equipo de Velimir Perasovic. El técnico croata paró el partido, trató de hacerles reaccionar, pero ya nunca lograrían pelear por la victoria. El partido lo dejó sentenciado Fredette antes del final del tercer cuarto. Con dos triples consecutivos, uno de ellos desde ocho metros, amplió la diferencia por encima de los 20 puntos.

El Baskonia corta su buena racha y se mantiene con cinco victorias, dos por debajo del equipo de Pitino, en once partidos disputados.