El Fenerbahce carbura incluso sin De Colo y Vesely

2019-11-28T21:54:57+00:00 2019-11-28T22:29:34+00:00.

28/Nov/19 21:54

Zeljko Obradovic y sus jugadores han ganado un partido clave en su esfuerzo de enderezar su rumbo en la Euroliga.

El Fenerbahce mantuvo al Khimki a solo seis puntos en el tercer cuarto, y eso fue suficiente para darle la victoria por 89 a 76.

A ambos equipos les faltaban sus cracks (Nando De Colo y Jan Vesely por parte del equipo turco y Alexey Shved por parte de los rusos). Sin embargo, gracias a los 24 puntos en la primera mitad de Janis Timma, Khimki llegó al descanso arriba con 5: 49-44. La respuesta la dio la defensa en el tercer cuarto, que los de Obradovic ganaron con un parcial de 21-6. Los locales se llevaron una ventaja sustancial de 65-55 y nunca miraron hacia atrás.

Gigi Datome tiró del carro con 20 puntos (8/11 tiros de campo), Melih Mahmutoglu agregó 19, Kostas Sloukas también tenía 19 y 9 asistencias, mientras que Derrick Williams anotó 12 puntos, capturó 8 rebotes y algunos matazos.

Como dijo Sloukas después de la bocina final: “Era hora de que nos recuperemos. Sabíamos que este partido sería difícil porque Khimki Moscú es un gran equipo”.

El Khimki intentó volver a meterse en el partido durante el último cuarto, recortó a cinco las distancias (68-63) gracias a Anthony Gill, pero el Fenerbahce respondió con un parcial de 15-7 (83-70).

Anthony Gill tenía 16 puntos para el equipo derrotado, y Janis Timma registró un nuevo récord personal con 26 puntos, pero solo dos en la segunda mitad.

El Fenerbahce acertó en 13 de 24 triples para un impresionante (54,2%), ganando dos partidos seguidos por primera vez esta temporada, pasando a un récord de 4-7. El Khimki todavía está más alto en la tabla con un balance de 6-5.

“A pesar de nuestra ventaja, no controlábamos el partido”

El entrenador del Khimki, Rimas Kurtinaitis, admitió que su equipo, a pesar de tener una ventaja al descanso, en realidad nunca estuvo a cargo en la cancha: “Felicitaciones a Zeljko Obradovic y a su equipo por un gran partido. Fue un partido difícil. Tuvimos un muy mal tercero cuarto, no solo en ataque sino también en defensa. No controlábamos el encuentro a pesar del hecho de que terminamos la primera mitad ganando con cinco puntos. Sin duda, les dimos confianza a los jugadores del Fenerbahce y el resultado es tal como es”.