El Baskonia impone la ley Stauskas en Belgrado

2019-12-12T21:31:19+00:00 2019-12-12T21:37:09+00:00.

12/Dec/19 21:31

El canadiense jugó su mejor partido en la Euroliga para devolver al Baskonia al camino de la victoria.

Nik Stauskas ha tenido un inicio difícil en la Euroliga, necesitando tiempo de adaptación. Pero todo ha cambiado en la victoria por 64-72 del Baskonia sobre el Estrella Roja en el Stark Arena.

Después de anotar solo cinco puntos en la primera mitad, que terminó con el Baskonia liderando por un solo punto (31-32), Stauskas cogió ritmo en el tercer cuarto anotando 14 puntos en diez minutos y llevando al Baskonia a construir una ventaja de 43-56.

Cada partido aquí es como una final y por eso es un resultado importante contra un oponente fuerte en un ambiente hostil“, dijo el escolta canadiense tras la victoria.

Los serbios no pudieron competir desde entonces por la victoria, llegando a perder por 19 (45-64) entrado el último cuarto, y los visitantes obtuvieron una victoria crucial fuera de casa. El Estrella Roja maquilló la ventaja hasta los ocho puntos (62-70) en los últimos dos minutos, pero no pudo acercarse más.

Stauskas terminó la noche con 22 puntos con 4/5 de tres, mientras que el capitán Toko Shengelia también cumplió con su deber con 19 puntos y ocho rebotes.

Lorenzo Brown anotó 2o puntos para los locales. Sin embargo, los serbios no pudieron seguir al Baskonia cuando Stauskas encontró su ritmo ofensivo. Al contrario, anotaron solo 5 de 21 en triples, un desastre en comparación con el 10 de 23 de los invitados.

Photo credit: EuroLeague