El Olympiacos asedia Estambul

2015-11-12T22:29:43+00:00 2015-11-13T00:25:21+00:00.

12/Nov/15 22:29

Πόλη

En el partido de la semana, el Olympiacos hizo una gran remontada y prevaleció sobre el Anadolu Efes (87-91) en la prórroga después de un impresionante partido. Esta fue la tercera victoria consecutiva para los rojiblancos de El Pireo (4-1), mientras que los anfitriones sufrieron otra dolorosa derrota (2-3).

El equipo de Giannis Sfairopoulos tenía la oportunidad de ganar el partido en el tiempo regulatorio, pero D.J. Strawberry metió 1/2 tiros libres y el partido se fue a la prórroga, como Jayson Granger falló un triple sobre la bocina (76-76). En la prórroga el partido estaba muy apretado, pero dos tiros de Ioannis Papapetrou y Strawberry y un importante robo de Daniel Hackett permitieron a los helenos llevarse la victoria.

Giorgos Printezis fue el máximo anotador del equipo griego con 17 puntos con otros cuatro jugadores anotando más de diez puntos. Por otra parte, Granger encestó 26 puntos para el bando perdedor con Thomas Heurtel añadiendo otros 12 tantos y repartiendo seis asistencias.

Al principio del encuentro los jugadores del Olympiacos jugaban muy bien en defensa, también ejecutando muy bien en ataque. Como resultado, se las arreglaron para llevarse una clara ventaja (6-12, 9-18) y mantenerla hasta el final del primer cuarto (13-20). En el segundo período los de Sfairopoulos jugaron aún mejor subiendo la ventaja a 15 puntos (15-30), con un parcial de 2-10. Sin embargo, el equipo de Dusan Ivkovic pudo regresar. Gracias a una fuerte defensa y encajando sólo seis puntos hasta el final de la primera mitad, mientras hicieron su propio parcial de 15-6 recortando a seis puntos la desventaja (30-36) tras los primeros 20 minutos del partido.

En la segunda mitad el Efes hizo un magnífico arranque. Con un parcial de 15-7 se llevó una pequeña ventaja (45-43, 51-47), haciendo un gran trabajo en ambos extremos de la cancha. Sin embargo, los griegos se mantenían firmes empatando el partido al final del tercer cuarto (54-54). En los últimos diez minutos el partido siguió siendo un derbi (57-58, 62-60), pero los turcos crearon una ventaja de siete puntos con seis minutos para el final (67-60). Granger fue imparable (23 puntos) ayudando al equipo otomano estar por delante en el marcador con 11 puntos (72-61). No obstante, el Olympiacos otra vez regresó y empató el partido con un tiro libre de Strawberry (76-76), luego Granger falló un triple sobre la bocina y el partido se fue a la prórroga.

Allí el partido se convirtió en un duro derbi, con ambos equipos jugando muy bien en ataque (81-81, 84-84, 87-87). Pero al final Papapetrou, Strawberry y Daniel Hackett sellaron la victoria (87-91).