El Real mantiene vivas sus esperanzas tras ganar al Fener

2015-12-03T23:55:09+00:00 2015-12-04T00:23:56+00:00.

03/Dec/15 23:55

Un avance de 10-0 en el último cuarto le permitió al Real vencer al Fenerbahce por 80-73 en un partido a vida o muerte para mantener vivas sus esperanzas de clasificación

Un avance de 10-0 en el último cuarto le permitió al Madrid vencer al Fenerbahce por 80-73 en un partido a vida o muerte para mantener vivas sus esperanzas de clasificación. Esta ha sido la tercera victoria para los blancos (3-5), mientras que los visitantes, que ya se han clasificado para el Top 16, han sufrido su segunda derrota (6-2).

Sergio Llull anotó 17 puntos, con Gustavo Ayón y Felipe Reyes agregó 15 y 13, respectivamente para los Vikingos. Por otra parte, Jan Vesely anotó 20 puntos y recogió siete rebotes para el bando perdedor, mientras que Bobby Dixon anotó 15 puntos.

Al principio el partido era muy igualado (5-7, 11-12), pero el Fenerbahce tomó rápidamente el control. Gracias a un parcial de 7-16 el equipo de Obradovic se llevó una ventaja de dobles dígitos al final del primer cuarto (18-28). Sin embargo, los madridistas dieron la vuelta al partido y tomaron una ventaja de cuatro puntos (32-28), gracias a un parcial de 14-0. Sin embargo, los turcos mejoraron su rendimiento en ambos extremos de la cancha cerrando la primera mitad arriba en el marcador con nueve (36-45), tras un tirón de 4-17.

En la segunda mitad los blancos intentaron cambiar la situación. Ellos organizaron un tirón de 12-5 recortando las distancias a dos puntos (48-50), con el equipo otomano siendo sólido y salvaguardando su ventaja (48-55). El Real, sin embargo, gracias a un parcial de 8-0 y tomó una ventaja de un punto, tras 30 minutos del partido (56-55). El equipo de Pablo Laso llevó su ventaja a seis puntos (61-55), pero el Fenerbahce regresó y empató el partido con un triple de Bobby Dixon (66-66), tras un parcial de 5-11. En aquel momento, sin embargo, el equipo de Madrid estalló, hizo un parcial de 10-0 y tomó una ventaja de dobles dígitos (76-66), a 90 segundos del final. Los turcos no pudieron reaparecer y, en consecuencia, los blancos se atribuyeron una gran victoria, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificarse para la siguiente fase.