¡Boungou-Colo pone fin a la racha ganadora del Valencia!

2016-01-19T23:52:34+00:00 2016-01-20T09:39:04+00:00.

19/Ene/16 23:52

La tercera jornada de los dieciseisavos de la Eurocopa comenzó la noche del martes con cuatro partidos con el Limoges haciendo un partido increíble destruyendo al Valencia en casa (72-92), así poniendo fin a la racha invicta del equipo español

La tercera jornada de los dieciseisavos de la Eurocopa comenzó la noche del martes con cuatro partidos con el Limoges haciendo un partido increíble destruyendo al Valencia en casa (72-92), poniendo así fin a la racha invicta del equipo español.

Nobel Boungou-Colo fue imparable con 23 puntos con 9/10 tiros de campo y 5/5 desde la línea de tres para los ganadores, con cuatro jugadores más llegando a doble dígito. Por otro lado, Boban Dubljević anotó 16 puntos para los españoles, con Justin Hamilton añadiendo 12 puntos y recogiendo ocho rebotes.

Al principio el Limoges tenía el control del partido (13-21), pero los locales contraatacaron llegando al descanso con un marcador igualado (44-44). Las cosas no cambiaron mucho en el tercer cuarto (58-65), sin embargo, los visitantes explotaron en el último cuarto. Los franceses empezaron a ejecutar perfectamente en ambos lados de la cancha superando a su rival por 27-14 y llevándose la mayor victoria del curso.

En Tesalónica, un parcial de 27-13 en el segundo cuarto ayudó al Oldenburg vencer al PAOK por 68 a 81, atribuyéndose su segunda victoria en el grupo I (2-1). Por otra parte, los griegos sufrieron su segunda derrota (1-2).

Aunque al principio el partido estaba cerrado (15-16), el equipo alemán mejoró su rendimiento general en el segundo cuarto, creó una ventaja de dobles dígitos (28-43) desapareciendo de vista con el PAOK incapaz de poner una remontada.

Cuatro jugadores de los ganadores anotaron más de diez puntos, con Brian Qvale sumando 15 puntos y seis rebotes. Por otra parte, Will Hatcer anotó 17 puntos.

En Berlín, el Aris Salónica (1-2) estaba cerca de una victoria crucial en el camino, sin embargo, los berlineses se impusieron a los griegos (82-67) gracias a un tirón de 24-9 del último cuarto y a una extraordinaria actuación de Dragan Milosavljevic (16 puntos, 10 rebotes, 9 asistencias).

Elmedin Kikanovic fue el mejor de los alemanes sumando 22 puntos con 10/14 lanzamientos, mientras que Dominic Waters y Jerel McNeal anotaron 20 puntos para el equipo Dimitris Priftis, que sufrió su cuarta derrota consecutiva en todas las competiciones.

Aunque al principio el Alba tenía una ventaja de doble dígito (30-20), el Aris respondió y empató el partido al final del tercer cuarto (58-58). Sin embargo, los locales ejecutaban muy bien en ambos extremos de la cancha y logró superar a su rival por 24-9 en el último cuarto para ganar el duelo.

En Italia, el Emporio Armani Milano mejoró su desempeño en el cuarto decisivo (2-1) y derrotó al Neptunas (1-2) por 79-71 para atribuirse su segunda victoria consecutiva en el Grupo J.

Cinco jugadores de los ganadores llegaron a doble dígito, con Jamel McLean sumando 15 puntos y 9 rebotes. Por otro lado, Jerai Grant hizo un impresionante doble-doble (15 puntos, 12 rebotes), con otros tres jugadores anotando más de diez puntos para el equipo perdedor.

A pesar de que en la primera mitad el Armani tenía el control del partido (41-32), el Neptunas respondió haciendo un tirón de 12-22 para tomar la ventaja al final del tercer cuarto (53-54). Sin embargo, en el último cuarto los italianos pisaron fuerte superando a su rival por 26-17 para llevarse una importante, aunque difícil, victoria casera.