Gigi ‘Jesús’ Datome salva al Fenerbahce

2016-01-28T22:17:55+00:00 2016-01-29T11:58:59+00:00.

28/Ene/16 22:17

Tras un gran comienzo, el Fenerbahce sintió una presión inesperada por parte del Cedevita, pero Gigi Datome siempre estaba allí para mantener el liderato de los locales acabando el partido con 19 puntos y metiendo todos los grandes tiros para darles una victoria por 86-73

Tras un gran comienzo, el Fenerbahce sintió una presión inesperada por parte del Cedevita, pero Gigi Datome siempre estaba allí para mantener el liderato de los locales acabando el partido con 19 puntos y metiendo todos los grandes tiros para darles una victoria por 86-73. Ekpe Udoh anotó 17 puntos, Jan Vesely añadió otros 12, mientras que Ricky Hickman y Kostas Sloukas ambos aportaron 11 dejando al Fenerbahce como único equipo invicto en el Top 16 tras las primeras cinco jornadas. La mala noticia para el entrenador Zeljko Obradovic es que tanto Pero Antic como Sloukas salieron lesionados del partido y queda por ver el desarrollo de su condición. James White y Miro Bilan ambos encestaron 13 puntos para el bando perdedor.

El primer cuarto pertenecía completamente al Fenerbahce, ya que los turcos crearon una ventaja de 27-12 con Udoh anotando 11 puntos en los primeros diez minutos del encuentro. Hickman aportó otros 6 puntos y las cosas parecían ser más fáciles para los otomanos. Sin embargo, el Cedevita estaba listo para dar guerra, lo que demostró cuatro minutos más tarde colocándose a siete en el marcador (31-24) tras un tiro Jacob Pullen. El Fenerbahce reaccionó con un tirón de 7-2 (38-26), pero los dos contendientes llegaron al descanso con la diferencia a siete puntos a favor de los de Obradovic (40-33) como un presagio de cualquier desarrollo.

Eso se hizo evidente con Pullen alcanzando la marca de 10 puntos y cortando la ventaja del Fenerbahce a dos puntos (45-43). El Cedevita pisaba los talones del Fener hasta el final del tercer cuarto, pero no pudo empatar el marcador, a pesar de algunos grandes tiros por Blanca, Fran Pilepić y Bilan. Luigi Datome con 11 puntos sostenía el liderato del equipo local. El último tiro del cuarto lo metió Nemanja Gordić para acercar a los croatas a un punto (62-61).

Fue Datome quien dejó respirar al Fenerbahce con su segundo triple del partido (65-61). Udoh volvió al trabajo y gracias a otro triple de Kostas Sloukas los turcos completaron un parcial de 10-4 llevándose otra ventaja de dobles dígitos (75-65). El Cedevita hizo otro tirón recortando a cinco la desventaja (75-70), pero Datome estaba allí de nuevo para mantener el orden con un triple (78-70) a menos de cuatro minutos hasta la bocina final.