Un buen precalentamiento de cara a la Copa Del Rey

2016-02-14T22:27:37+00:00 2016-02-15T00:58:03+00:00.

14/Feb/16 22:27

Pocos días antes del arranque de la Copa del Rey 2016 en La Coruña, los mayores contendientes por el título afilaron sus dientes en los partidos de la liga ACB.

El líder indiscutible de la clasificación, el Valencia (19-1), se recuperó de la eliminación de la Eurocup, aunque con cierta dificultad. La ventaja de 9 puntos con los que el equipo ‘taronja’ comenzó el último cuarto del partido contra el Badalona (8-12) no constituían un colchón, ya que Greg Sutton anotó 9 puntos en 4 minutos para mantener a los locales justo por detrás de sus oponentes. Sin embargo, con el marcador a 66 – 67 y 2 minutos para el final, Antoine Diot y Justin Hamilton anotaron unas canastas cruciales que permitieron a su equipo a volver a la senda de las victorias.

Gracias a un baño de triples, el Barcelona (18-2) destruyó al Sevilla (6-14), que acababa de anunciar la incorporación de Cedric Simmons. Siete jugadores de los catalanes anotaron más de diez puntos y ocho de ellos metieron al menos un triple. Justo por detrás del Barcelona, ​​sigue el tercero Real Madrid (16-4) tras ganar en San Sebastián (6-14) de manera más fácil de lo que indica el marcador final. La fuerza creativa de los Sergios fue una vez más insuperable, combinando 15 asistencias.

La victoria del Fuenlabrada (11-9) sobre el Unicaja (10-10), fue una prueba irrefutable de por qué este equipo es digno de disputar la Copa del Rey. El equipo de Madrid resultó ser muy duro para los malagueños. El anfitrión de la Copa del Rey Obradoiro (6-14) seguramente no quiere repetir su actuación ante el Laboral Kutxa (16-4) en la batalla de los cuartos de final entre ambos equipos. Sin embargo, los vascos también tienen algo que decir al respecto.

Otros dos equipos que van a luchar por la Copa, el Gran Canaria (13-7) y el Bilbao (10-10), proporcionaron un espléndido espectáculo a la afición, con los anfitriones siendo muy superiores durante el último cuarto para llegar a ganar el partido.