El Granca remonta y llega a la final

2016-02-20T22:40:08+00:00 2016-02-20T23:24:04+00:00.

20/Feb/16 22:40

Gracias a un impresionante último cuarto en el que anotó 33 puntos, el Gran Canaria se llevó un triunfo de 81-71 sobre el Bilbao, logrando el pase a la final de la Copa del Rey

Gracias a un impresionante último cuarto en el que anotó 33 puntos, el Gran Canaria se llevó un triunfo de 81-71 sobre el Bilbao, logrando el pase a la final de la Copa del Rey. En la primera mitad el Bilbao tenía las cosas bajo control llegando al descanso con una ventaja de 8 puntos (46-34), luego llegó a ganar incluso con 19 puntos (55-36, 26′), pero anotó sólo 25 puntos en los próximos 20 minutos y tan sólo nueve en el tercer periodo.

El veterano base  Albert Oliver con 18 puntos encabezó el ataque de los ganadores, mientras que Sasu Salin añadió 12 tantos. El Bilbao sacó 20 puntos de Clevin Hannah, 17 de Alex Mumbrú y 13 de Dairis Bertāns. Sin embargo, los ganadores terminaron el partido con una ventaja de 35-25 en rebotes y un sorprendente 63% en tiros de campo. Esos fueron los factores clave que han decidido el resultado junto con la valentía del Granca.