Resumen de los partidos de ida de los dieciseisavos de final de la Eurocup

2016-02-24T23:19:12+00:00 2016-02-25T06:56:29+00:00.

24/Feb/16 23:19

Hemos sido testigos de siete partidos emocionantes y un empate en los partidos de ida de los dieciseisavos de final de la Eurocup

Hemos sido testigos de siete partidos emocionantes y un empate en los partidos de ida de los dieciseisavos de final de la Eurocup. Era una de esas raras ocasiones en el baloncesto europeo cuando el basket average decide quién avanza. Por ello, ni el Alba Berlín ni el Bayern Múnich pudieron celebrar la victoria. Aquí está el resumen de todos los partidos.

Nizhny Nóvgorod vs Zenit de San Petersburgo: 102-76

Un parcial de 27-12 en el primer cuarto fue suficiente para el Nizhny Nóvgorod para destruir al Zenit (102-76) en el derbi ruso. Víctor Rudd sumó 28 puntos y ocho rebotes para los ganadores, mientras que Zabian Dowdell anotó 15 puntos (con 7 de 11 tiros) para el bando perdedor.

Karsiyaka vs Galatasaray: 67-64

En Estambul, a pesar de la ventaja de 11 puntos del Karsiyaka al final de la primera mitad, el Galatasaray remontó el partido gracias a un marcador parcial de 3-14 en el último cuarto y estaba cerca de una gran victoria. Sin embargo, los anfitriones pisaron fuerte y se atribuyeron una victoria crucial (67-64).

Colton Iverson lideró los esfuerzos del Karsiyaka (16p., 10 r.), mientras que Errick McCollum hizo un impresionante doble-doble para el equipo perdedor (21 puntos y 13 rebotes), con Stephane Lasme añadiendo 11 puntos y capturando siete rebotes.

Banvit vs Emporio Armani Milano: 69-72

Un tirón de 23-12 en el tercer cuarto ayudó al Emporio Armani Milano escapar de Turquía con una gran victoria, ya que los italianos se impusieron al Banvit por 69-72. Rakim Sanders anotó 19 puntos para los ganadores, mientras que Courtney Fortson encestó 18 puntos para los turcos.

Zielona Gora vs Unics Kazán: 68-72

En el tercer cuarto el Unics Kazán superó al Zielona Gora por 25-14, venciendo al final al equipo polaco por 68-72. Quino Colom hizo un doble-doble (21 puntos, 11 asistencias) para los ganadores, mientras que Mateusz Ponitka anotó 21 puntos (con 9 de 12 tiros) para el equipo perdedor.

Alba Berlin vs Bayern Munich: 82-82

El choque entre el Alba Berlín alemán y el Bayern Múnich terminó con un empate, en un partido en el que ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa (47-41, 67-64, 82-82). Elmedin Kikanovic fue el mejor de los ganadores con 24 puntos (con 9 de 12 tiros), mientras que Dusko Savanovic sumó 15 puntos y siete rebotes para los bávaros.

Zaragoza vs Trento: 85-83

En España, el Zaragoza remontó el partido gracias a un parcial de 26-17 en el segundo cuarto y logró salir con la suya en el partido contra el Trento (85-83), a pesar de un gran arranque de los italianos (18-28). Tomás Bellas y Viacheslav Kravtsov ambos anotaron 14 puntos para los españoles, mientras que Julian Wright sumó 22 puntos y 6 rebotes para el Trento.

Limoges vs Gran Canaria: 65-82

El Gran Canaria fue imparable en el primer y tercer cuarto (11-22, 15-25) respectivamente, dominando al Limoges en Francia (65-82). Sasu Salin anotó 18 puntos para los ganadores, mientras que Leo Westermann y Nobel Boungou-Colo del Limoges ambos anotaron 13 puntos.

Strasbourg vs Oldenburg: 76-78

El Strasbourg estaba muy cerca de vencer al Oldenburg, pero Rodrigue Beaubois falló el tiro sobre la bocina, permitiendo a los visitantes llevarse la victoria. Para los alemanes, Rickey Paulding encestó 24 puntos (con 8 de 12 tiros), mientras que Beaubois anotó 17 puntos para el equipo francés.