Un milagro tinerfeño

2016-03-20T15:30:04+00:00 2016-03-20T19:47:19+00:00.

20/Mar/16 15:30

Una de las sorpresas más grandes de esta temporada en la Liga Endesa ocurrió en la isla de Tenerife. El Iberostar Tenerife no sólo ganó al Real Madrid por 93 – 84, sino que completamente superó a los vigentes campeones durante la mayor parte del encuentro.

Nicolás Richotti lideró a los ganadores con 19 puntos, además de 4 asistencias, mientras que Tim Abromaitis encestó 13 y recogió 5 rebotes. Cuatro jugadores del Tenerife llegaron a dobles dígitos, en lo que probablemente fuera su mejor partido de la temporada. Para el Real Madrid, que jugó sin Gustavo Ayón, Sergio Rodríguez terminó con 21 puntos y 5 asistencias.

El marcador final no muestra por completo la superioridad de los jugadores del Tenerife. Los madridistas tenían el liderato sólo en el primer cuarto, que terminó con 23 – 25, ya que de allí en adelante los locales dominaron el partido. Los de Vidorreta anotaron 23 puntos en los últimos 5 minutos del segundo cuarto poniendo el marcador a 56 – 43 al final de la primera mitad y luego procuraron salvaguardar la ventaja.

Mientras que el Real Madrid reaccionó un poco después de la reanudación, el Tenerife estaba furioso en ataque, siendo prácticamente imparable. Cuando Nicolás Richotti metió un triplazo para hacer el 83 – 63 a siete minutos del final último cuarto, fue como si todo su equipo dejara claro que los blancos no iban a salir victoriosos del Santiago Martín, fuera lo que fuera. Al final, el Tenerife celebró su 11ª victoria del curso, mientras que el Real Madrid cosechó su quinta derrota.