El CSKA sufre para hacer el 2-0 ante un valiente Estrella Roja

2016-04-14T21:24:36+00:00 2016-04-15T00:12:32+00:00.

14/Apr/16 21:24

Una victoria es una victoria, no importa cuán difícil sea. A pesar de tener grandes problemas con un hueso duro de roer como resulta ser el Estrella Roja, el CSKA de Moscú ha conseguido una victoria crucial por 77 – 76 y ha hecho el 2-0 en la serie de playoffs

Una victoria es una victoria, no importa cuán difícil sea. A pesar de tener grandes problemas con un hueso duro de roer como resulta ser el Estrella Roja, el CSKA de Moscú ha conseguido una victoria crucial por 77 – 76 y ha hecho el 2-0 en la serie de playoffs. La lucha fue muy reñida durante su mayor parte, transformándose en los últimos minutos en nada menos que una película de suspense.

Fue entonces cuando Milos Teodosic y Kyle Hines se vistieron de héroes para llevar a su equipo al paraíso. El primero metió un triplazo para poner el marcador a 77 – 75, con 73 segundos para el final, mientras que el pívot estadounidense jugó una gran defensa contra Stefan Jovic en el último segundo, obligándolo a cometer pasos y mantener a su equipo sano y salvo. Hines también fue el mejor jugador del conjunto ruso, acabando el partido con 19 puntos y 4 rebotes.

En la primera mitad el Estrella Roja jugó un gran y bien calculado baloncesto destruyendo la defensa nefasta de los moscovitas. Los jugadores del preparador Radonjic movían bien el balón, encontrando muchos tiros abiertas, sacando el máximo provecho de ellos, castigando las pérdidas del balón y los errores en general de su rival para llegar a mandar en el segundo período por 4 tantos (44-48).

Tras el descanso, el entrenador Itoudis decidió sentar en el banquillo a De Colo y Teodosic sustituyéndoles por Jackson y Higgins. Junto con Kurbanov, Vorontsévich y Hines, el CSKA presentó un quinteto que jugó significativamente mejor defensa en el perímetro presionando muchísimo a los serbios. Cuando Kurbanov y Vorontsévich también convirtieron sus paradas en puntos en el otro lado de la cancha, el equipo del ejercito parecía encarrilar el partido (63 – 60 al final del tercer cuarto).

A pesar de que el CSKA se llevó una ventaja de siete, 69 – 62, a mediados del último cuarto, los visitantes respondieron rápidamente con un parcial de 1-8 para empatar el partido y demostrar que tenía pulso. El equipo ruso volvió a adelantarse en el marcador, sin embargo, cinco puntos sin respuesta del Estrella Roja hicieron el 74 – 75 con un gran triple de Jovic, a menos de dos minutos del final. Pero ese fue el momento en que Teodosic, en ataque, y Hines, en defensa, hicieron lo que tenían hacer para evitar una debacle épica a la que los serbios estaban a punto de llevar al conjunto moscovita.