Un caliente Abrines acaba con el ímpetu del Lokomotiv

2016-04-19T22:45:44+00:00 2016-04-19T23:18:21+00:00.

19/Abr/16 22:45

El Barcelona ha logrado hacer el 2-1, tras ganar al Lokomotiv Kuban por 82 – 70, de tal manera que ni lo esperaban siquiera sus aficionados más devotos. Queda por ver si el Loko tiene la fuerza para remontar la serio o el jueves el Barcelona sacará su billete para la Final Four.

No hay que juzgar por el marcador final, que no refleja por completo lo que pasó en el último cuarto, cuando los locales desataron su furia contra sus oponentes, llegando a ganar incluso con 23 puntos, tres minutos antes de la bocina final.

El principal responsable de la victoria cómoda del Barcelona fue Alex Abrines. No sólo tuvo su mejor noche euroliguera con 25 puntos (rompiendo su récord anterior de 21 puntos), pero fue el que dictó el ritmo a sus compañeros de equipo gracias a una eléctrica primera mitad de ¡18 puntos!

Gracias a sus esfuerzos, el equipo catalán se fue a los vestuarios con el marcador a 42 – 36, ya que también había apagado los motores de Malcolm Delaney y Anthony Randolph, que estaban trabajando a todo gas en el primer cuarto. Ese fue el único período en el que el equipo ruso parecía ser verdaderamente competitivo, yendo a remolque durante la mayor parte del partido.

Los de Xavi Pascual tomaron el control del partido en el tercer cuarto, creando una ventaja de dobles dígitos, pero eso aún no era el final. El Barcelona dominó por completo el último cuarto, cuando con el marcador a 68 – 57 empezaron a ametrallar la canasta rusa, metiendo 14 puntos y encajando sólo 2.

El partido fue sentenciado, ya que el Lokomotiv Kuban no consiguió hacer una remontada a tres minutos del final y sólo se limitó a recortar distancias.