El Lokomotiv llega a la Final Four por primera vez en su historia

2016-04-26T20:43:29+00:00 2016-04-26T23:35:31+00:00.

26/Apr/16 20:43

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El Kuban ha escrito una nueva y gloriosa página de su historia, lo que ha sido una mala noticia para el Barcelona. El conjunto ruso se ha impuesto en el quinto y definitivo partido (81-67), dominando el último cuarto y consiguiendo el billete para la Final Four por primera vez en su historia.

Chris Singleton con 16 puntos y 11 rebotes, Malcolm Delaney (17 puntos, 6 asistencias) y Ryan Broekhoff (14 puntos 3/6 triples) fueron los líderes en un gran esfuerzo de equipo que dieron al Lokomotiv Kuban la victoria más importante en su historia.

Los locales tenían la ventaja durante la mayor parte de la primera mitad, acabando el primer cuarto con 26-21 y llegando al descanso con una ventaja de 11 puntos (50-39).

Sin embargo, el Barcelona logró dar la vuelta al partido en el tercer cuarto en el que endosó un parcial de 23-8 que les permitió a los azulgranas arrancar el último cuarto arriba con cuatro (62-58). La clave para este cambio de ritmo fue la defensa en zona de Barcelona que bloqueó al Lokomotiv y forzó a un nefasto 3/14 en tiros de campo.

Aún así, los anfitriones no perdieron su enfoque y las cosas cambiaron en el último período. Con Singleton anotando 11 puntos consecutivos en la pintura y el Lokomotiv haciendo un tirón de 15-2, el marcador se convirtió en 73-64 a sólo cinco minutos del final y el Barcelona ya iba a remolque con nueve tantos. Fue más allá del punto de no retorno para el equipo de Xavi Pascual. El Lokomotiv terminó el partido con un parcial de 23-5. Stratos Perperoglou con 13 puntos y Juan Carlos Navarro con 12 fueron los máximos anotadores del bando perdedor.