El Barcelona da señales de vida

2016-04-29T20:30:19+00:00 2016-04-29T23:58:41+00:00.

29/Apr/16 20:30

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Tres días después de haber sido eliminado de la Final Four, el Barcelona (26-3) encarriló sus asuntos en la Liga Endesa, luciendo ante el Laboral Kutxa (89 – 66) para mantenerse primero en la tabla de posiciones. Mientras tanto, el Baskonia (20-9) sigue siendo cuarto, pero más cerca del Gran Canaria (19-10).

Gracias a una segunda mitad bastante fuerte, los catalanes cogieron de sorpresa a los baskonistas que se vieron incapaces de oponer resistencia. Tomas Satoransky proporcionó puntos (16) asistencias (5), además de una sólida defensa, mientras que Samardo Samuels encestó 12 puntos y capturó 5 rebotes.

El Baskonia carecía de intensidad que caracteriza su juego, algo que también era evidente por un nefasto 29% con el que los de Perasovic tenían en los tiros de campo. Incluso el mejor jugador del equipo, Giannis Bourousis, que hizo un doble-doble con 18 puntos y 10 rebotes, estaba desacertado, ya que tenía 6/17 tiros.

Los problemas con lesiones del Laboral Kutxa fueron de mal en peor, ya que además de Jaka Blazic y Fabien Causeur, Adam Hanga se lesionó de nuevo cerca del final del primer cuarto y tenía que salir del partido sin poder jugar más.

No hace falta decir que el Barcelona era muy motivado para ganar, terminando el primer cuarto por delante en el marcador con 17-6. El Laboral Kutxa recortó las distancias al final de la primera mitad (37 – 30), pero lo que sucedió en la segunda mitad fue un caso diferente.

Los azulgranas pusieron el marcador a 55 – 36 en la mitad del tercer cuarto y desde entonces todo les ha ido sobre ruedas. Bourousis trató de hacer carburar el ataque de los suyos, pero en vano, mientras que el Barcelona era simplemente demasiado decidido para dejar escapar el partido.