Redención para el CSKA de Moscú y Milos

2016-05-15T22:42:44+00:00 2016-05-16T00:05:37+00:00.

15/May/16 22:42

Desde Berlín: Nikos Varlas/ varlas@eurohoops.net

No más fantasmas. El CSKA de Moscú, Nando De Colo y Milos Teodosic han subido al trono de Europa. El equipo del ejército ha ganado al Fenerbahce por 101-96 en la prórroga, con el ex discípulo de Zeljko Obradovic, Dimitris Itoudis, consiguiendo la victoria más importante de su carrera.

Fue un duelo apretado que se decidió por los detalles. El CSKA metió sus libres cuando más contaba, y a pesar del hecho de que una vez más perdió una gran ventaja en un partido crucial, llevó el partido al tiempo extra gracias a su capitán Víctor Khryapa, evitando otro infarto en una Final Four. De Colo terminó el partido con 22 puntos y 7 asistencias, Teodosic tuvo 19 puntos y 7 asistencias y Kyle Hines agregó 15 puntos.

Bobby Dixon con 17 puntos, Luigi Datome (16 p.), Ekpe Udoh (16p., 11 r.) y Kostas Sloukas (10 p.) fueron los mejores del Fenerbahce, reapariciendo tras ir a remolque con 20 puntos. Sin embargo, no pudieron conseguir la victoria.

El partido comenzó con un primer período reñido y con el CSKA de Moscú, arriba con dos (22-20), pero luego las cosas cambiaron. El CSKA anotó 24 puntos en los próximos seis minutos, gracias a un increíble Teodosic, De Colo también estaba allí, mientras que Cory Higgins resultó ser un as en la manga de Itoudis. Este fue el trío que hizo carburar el ataque moscovita, mientras que Hines cerró la pintura para procurar que el Fenerbahce no anote.

El segundo cuarto terminó con un marcador parcial de 28-10 y el CSKA de Moscú arriba con ¡20! (50-30). Al Fenerbahce le tocaba levantarse, pero no pudo hacer mucho, ya que el CSKA entró en el último cuarto con una ventaja de 16 tantos (69-53). Hasta aquel entonces, Jan Vesely tenía 7 puntos con 1/10 tiros libres.

Aun así, la presión continuó y Ekpe Udoh fue el factor clave que cambió el “momentum”. El Fenerbahce recortó hasta ocho puntos la ventaja de los de Itoudis (74-66) a cinco minutos del final, con Udoh anotando 8 puntos durante la remontada, jugando, al mismo tiempo, una defensa espectacular. Los turcos dieron la vuelta a la tortilla y gracias a dos tiros libres de Pero Antic, tras un triplazo de Luigi Datome, el Fenerbahce se colocó a seis puntos del Fener (71-77).

Entonces empezaron a reaparecer los fantasmas del CSKA. Con cinco puntos consecutivos Bobby Dixon puso el marcador a 79-78, con menos de dos minutos para el final. Higgins perdió un triple, el Fenerbahce no pudo anotar, pero con una increíble asistencia a Nando De Colo Teodosic le dio al CSKA una ventaja de tres puntos (81-78).

Pero aún había partido. Bobby Dixon empató el partido (81-81) con 40 segundos en el electrónico y luego Nando De Colo cometió una pérdida de balón crucial. Él perdió el balón, Sloukas recibió una falta. El base griego metió los dos tiros (83-81) y, después de un tiro fallado por De Colo, Víctor Khryapa empató el partido (83-83), forzando la prórroga. En los cinco minutos adicionales, el CSKA de Moscú aseguró una ventaja de siete puntos (97-90) a 40 segundos del final, tras dos tiros fallados seguidos del Fenerbahce, lo que resultó ser suficiente.