El Fenerbahce domina al EA7 Emporio Armani Milán en el último cuarto

2016-11-24T23:41:09+00:00 2016-11-25T06:47:00+00:00.

24/Nov/16 23:41

Durante 30 minutos todo fue posible en Milán. Al final, la ley del Fenerbahce fue impuesta, y los invitados se apuntaron un triunfo por 79 a 70 ante la EA7 Emporio Armani Milano, el sexto del curso para los turcos.

El marcador del último período fue de 19-7 para los invitados que consiguieron 18 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias por Kostas Sloukas y 14 puntos cruciales por parte de Bobby Dixon. Para los anfitriones, Rakim Sanders (17 p.) y Jamel McLean (15 p., 8 r.) comenzaron más que bien, pero al final, nadie pudo cambiar el rumbo del partido.

El Fenerbahce arriba con 7 (44-37) al descanso, pero era obvio que había un largo camino por recorrer. En el minuto 25, el marcador fue empatado a 53 después de un tres por Krunoslav Simon, pero Dixon respondió de inmediato con otros tres (56-53).

Al jugar en la ofensiva inteligente y en el control de los tableros, el Milano se puso por delante con un punto (57-56) – sólo por segunda vez en el juego – gracias a un empate por Alessandro Gentile, cerrado el tercer período con una ventaja de cinco puntos (63-58). El marcador parcial del tercer cuarto fue 27-14 a favor de los italianos, y el Fenerbahce estaba en problemas.

La respuesta fue la defensa. Con un parcial de 7-0 y cinco puntos de Sloukas, los visitantes volvieron a liderar (65-63), pero Gentile respondió y empató el partido con seis minutos para el final. Aun así, la calidad del Fenerbahce fue evidente en los minutos finales, ya que logró conseguir una ventaja de 75-67 y dejar que el Milano sólo anotara 4 puntos en los primeros nueve minutos del último período. Los jugadores del entrenador Obradovic habían enfriado el ardor de los de Repesa, pues, un triple de Ricky Hickman no podía cambiar muchas cosas.