El Zálgiris Kaunas deja anonadado al Estrella Roja

2016-12-02T21:58:40+00:00 2016-12-02T22:36:22+00:00.

02/Dec/16 21:58

El Zálgiris Kaunas se ha llevado una valiosa victoria en Belgrado (88-79), dejando perplejo al Estrella Roja

El Zálgiris Kaunas se ha llevado una valiosa victoria en Belgrado (88-79), dejando perplejo al Estrella Roja. En los minutos finales, los locales perdieron su autocontrol, mientras que los lituanos obtuvieron una cómoda victoria. Es algo inusual, pero los locales no pudieron anotar en los últimos 2,5 minutos durante los cuales sólo el Zálgiris sólo anotó cuatro puntos. Antanas Kavaliauskas con 20 puntos, Arturas Milaknis con 19 y Edgaras Ulanovas con 14 fueron los máximos anotadores del conjunto de Kaunas, mientras que Leo Westermann fue la clave con 7 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias. Milko Bjelica (19 p.), Marko Simonovic (16 p.), Nemanja Dangubic (16 p.) y Nate Walters (15 p., 5 as.) aportaron, aunque no pudieron establecer la diferencia en el tramo final.

Después del primer cuarto en el que Zálgiris perdió la oportunidad de cerrarlo con una ventaja de dobles dígitos tras una canasta sobre la bocina de Walters (24-16), los locales tenían una ventaja de dos puntos al descanso (44-42), con el marcador en tablas (66-66) al final del tercer cuarto. Gracias a un parcial de 11-3, los visitantes se llevaron una ventaja de ocho tantos (82-74) con cuatro minutos en el electrónico. Los serbios no lograron anotar ni siquiera desde la línea de tiros libres (1/4 por Ognen Kuzmic y Bjelica), sin poder aproximarse de allí en adelante a más de cinco puntos (84-79), tras un triple de Nemanja Dangubic, que fue su última canasta anotada.