Timma lidera la victoria del Zenit sobre el Málaga

2016-12-14T21:09:54+00:00 2016-12-15T06:38:37+00:00.

14/Dic/16 21:09

Los rebotes y los tiros libres condenan a un Unicaja desconocido tras el descanso en San Petersburgo donde Janis Timma con 33 puntos fue el mejor.

Comienzo de partido con mucho acierto para el equipo ruso, mientras que los malagueños no estaban cómodos sobre el parqué. Debido a las pérdidas de Unicaja y a que seguían con el problema de anteriores partidos, dejando que los rivales cojan muchos rebotes ofensivos, los locales, consiguieron ponerse con 8 puntos de ventaja. Un par de robos de Jamar Smith y canastas sucesivas le dieron la posibilidad a los andaluces de reengancharse al partido e incluso darle la vuelta al electrónico con un mate de Dejan Musli en la última posesión, 18-19.

En el segundo cuarto, fue el Unicaja el que llevaba el mando en el marcador, pero no era capaz de distanciarse, ya que los de San Petersburgo, con Janis Timma y Ryan Toolson al mando, anotaban para mantener a su equipo dentro del partido. Pese al intento de los rusos para que Unicaja no se fuera en el marcador, Jamar Smith estaba de dulce y triple tras triple puso 9 puntos arriba a los españoles. Con la baja de Stefan Markovic, a los pupilos de Karasev, les costaba encontrar posiciones de tiro y cuando lo conseguían, aparecían N’Diaye y Brooks para taponar, el de este último es digno de ver. En los instantes finales, los malagueños aumentaron la diferencia y llegaron al descanso 34-44.

Tras la reanudación, los locales empezaron más intensos, anotando 4 puntos seguidos pero Unicaja supo reaccionar a base de buenas defensas y volver a la ventaja que tenían antes de comenzar este cuarto. Todo lo bueno que hizo Jamar Smith en la primera mitad, lo hizo mal en este periodo, no dejaba de seleccionar mal sus tiros y sin acierto, un ataque tras otro, lo que le permitió a los rusos ponerse por encima con Timma de máximo anotador del equipo. Al final el Unicaja pudo empatar el encuentro, 53-53.

En el último asalto, Janis Timma siguió anotando, dos triples más a su cuenta que pusieron 4 puntos por encima a su equipo. Visto el problema en la defensa y en el ataque, Joan Plaza decidió jugar sin un ‘cinco’ puro, con Brooks y Suárez como hombres más altos, y le surtió efecto, el Unicaja supo reaccionar y entrar de nuevo en el encuentro. El equipo malagueño seguía permitiendo muchas segundas opciones al Zenit, estos lo aprovecharon y volvieron a escaparse, esta vez por 7 puntos a falta de 2 minutos por jugarse. Un triple de Kyle Fogg ponía a 4 a los andaluces, pero el séptimo triple de Timma les quitaba todas las opciones de remontar. Al final la diferencia fue de 10 puntos a favor de los locales, 82-72.

Zenit St Petersburgo: Evgenii Voitiuk (0 puntos), Aaron White (12 puntos, 8 rebotes), Janis Timma (33 puntos, 10 rebotes, 7 triples), Sergey Karasev (6 puntos), Ryan Toolson (12 puntos), Artem Vikhorov (9 puntos, 6 asistencias), Trevor Mbakwe (5 puntos, 9 rebotes), Evgenii Sidorov (0 puntos), Evgeny Valiev (2 puntos), Andrei Desyatnikov (0 puntos), Kyle Landry (3 puntos), Daniil Karvanen (0 puntos).

Unicaja Málaga: Viny Okouo (-), Kyle Fogg (10 puntos), Alberto Díaz (2 puntos, 4 robos), Dani Díez (0 puntos), Jamar Smith (19 puntos, 3 robos), Nemanja Nedovic (4 puntos), Oliver Lafayette (6 puntos), Jeff Brooks (10 puntos), Carlos Suárez (2 puntos, 6 rebotes), Dejan Musli (12 puntos), Hamady N’Diaye (2 puntos, 5 tapones).

Fuente: tercerequipo.com