El Estrella Roja sale triunfador ante el Real Madrid

2016-12-22T21:52:43+00:00 2016-12-22T23:23:57+00:00.

22/Dec/16 21:52

Por segunda temporada seguida, el Estrella Roja ha derrotado al Real Madrid en Belgrado

Por segunda temporada seguida, el Estrella Roja ha derrotado al Real Madrid en Belgrado. Esta vez, el campeón de la liga ABA y serbia ha batido a los blancos por 82-70, apuntándose su sexta victoria del curso, mientras que los madridistas han sufrido a su quinta derrota en 14 partidos. La mayoría de los jugadores del Estrella contribuyeron de una u otra manera, extendiendo su salida en ambos extremos de la pista, pero el que se salió más que cualquier otro, era Marko Simonovic.

El francotirador serbio cayó 20 puntos, cortando la defensa con su acción. Marko Guduric agregó 12, Stefan Jovic 11 más 6 asistencias, y Ognjen Kuzmic 11 tantos y 8 rebotes. Jeff Taylor tuvo la mejor noche de su carrera euroliguera con un máximo de 25 puntos, metiendo 7/10 triples, pero no fue suficiente. Sergio Llull agregó 12, pero con una actuación nefasta desde el exterior (0/6). Esto era generalmente un problema para los madridistas que terminaron el partido con el 8/27 desde la línea de tres puntos. Con el capitán Simonovic tirando del carro, los serbios consiguieron una ventaja de 11 puntos (36-25) en el minuto 15 gracias a un parcial de 9-0, poniéndose a una distancia de ocho puntos (43-35) del Real Madrid al descanso.

Sergio Llull y Jaycee Carroll tenían 0/8 triples durante los primeros 20 minutos, mientras que Jeffery Taylor con sus 12 puntos de la primera mitad mantuvo vivos a los blancos. Sin embargo, era obvio que el Real Madrid estaba listo para volver y lo hizo, cortando a tres tantos la ventaja del Estrella (45-42) a principios de la segunda mitad gracias a un parcial de 7-2. Más tarde, cada vez más jugadores se metían en las jugadas ofensivas del conjunto de Radonic que se colocaron a 12 puntos (61-49) a finales del tercer cuarto. Sin embargo, ese fue sólo el comienzo para los serbios, que arrancaron sus motores listos para terminar el trabajo.

El Real Madrid sufría mucho para encestar contra una defensa física del Estrella Roja que sólo permitió 4 puntos en los primeros 5 minutos del último cuarto. Mientras tanto, la Estrella Roja estaba por delante con 15 tantos, 70 – 55, una ventaja que les llevó a una cómoda victoria.