2016-12-29T22:55:59+00:00 2016-12-30T01:00:46+00:00.

29/Dec/16 22:55

ÅÕÑÙËÉÃÊÁ / ÏÓÖÐ - ÖÅÍÅÑÌÐÁ×ÔÓÅ / EUROLEAGUE / OLYMPIAKOS - FENERBAHCE

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos casi perdió una ventaja de 25 puntos contra el Fenerbahce, pero al final se apuntó una victoria por 71 a 62 para terminar la primera vuelta de la temporada regular con un balance de 10-5.

Los rojiblancos estaban por delante en el marcador por 54 a 31 cerca del final del tercer cuarto gracias a los inmensos esfuerzos de Khem Birch (10 puntos, 13 rebotes) en ambos extremos, los triples de Erick Green (11 puntos) y con Ioannis Papapetrou mostrándose a la altura tras las lesiones de Giorgos Príntezis y Dimitris Agravanis.

Sin embargo, ese fue el momento en el que el Fenerbahce transformó su juego, haciendo algunas paradas necesarias en defensa, mientras que encontró algunas canastas clave en el perímetro que tanto le habían faltado en la primera mitad (1/9).

Luigi Datome (10 puntos) y Bobby Dixon (9 puntos) tomaron el relevo de Jan Vesely (22 puntos, 10 rebotes), que fue el único punto favorable del Fener en la primera mitad para comenzar a recortar poco a poco la ventaja de los helenos cada vez.

La diferencia cayó por primera vez a menos de diez puntos, 65-56, y luego a dos gracias a unos triples consecutivos de Dixon y Datome que pusieron el marcador a 65 – 61 a falta de dos minutos.

Pero ese fue el momento cuando llegó la ayuda de Vasilis Spanoulis El capitán anotó una canasta acrobática y luego repartió una asistencia a Matt Lojeski (14 puntos) para el 67 – 62 con un minuto para el final. Era más que suficiente para el Olympiacos.

Los jugadores de Sfairopoulos dominaron la primera mitad (40-21), despachando con rapidez la defensa del Fenerbahce que se centró en detener a Spanoulis, pero fue castigado por sus asistencias. Mientras tanto, sólo Vesely pudo entregar ofensivamente, dejando caer los únicos puntos de su equipo desde el quinto minuto hasta el final del segundo cuarto.

El Fenerbahce reaccionó demasiado tarde, ya que la ventaja que habían construido sus rivales más la respuesta de los jugadores más experimentados de los griegos, impidieron la remontada.