Weems y el Maccabi aguantan una gran remontada del Darüşşafaka Doğuş

2017-01-05T23:18:55+00:00 2017-01-06T12:39:08+00:00.

05/Ene/17 23:18

El Maccabi de Tel Aviv iba a remolque por 67-74 al comienzo del último cuarto después de derrochar una ventaja de 16 puntos sobre el Darüşşafaka Doğuş, pero logró repeler a sus oponentes (93 a 92) en un emocionante partido de la 16 ª jornada de la temporada regular.

Sonny Weems fue espectacular con 24 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes llevando al Maccabi a una importantísima victoria que lo pone ahora a 6 – 10. El Darüşşafaka Doğuş está a 8-8, a pesar de no remontar dos veces el partido.

El equipo turco estaba por detrás en el marcador con 93 – 84, casi a un minuto de la bocina final. Los jugadores de Blatt tuvieron una gran oportunidad de llevar el partido a la prórroga después de que Brad Wanamaker recibiera una falta en el intento de tres puntos con el marcador a 93 – 90, pero no pudo meter todos sus tiros. Wanamaker había sido grande para su equipo durante todo el partido con 16 puntos y 8 asistencias junto con Will Clyburn (17 puntos, 8 rebotes).

El croata Ante Zizic aportó su granito de arena con 14 puntos y 9 rebotes en 23 minutos. Lo que es más, su impacto en ambos extremos ayudó al Darüşşafaka Doğuş a poner una impresionante remontada tras el 57-41 del tercer período.

Con Zizic cubriendo el terreno y cerrando el rebote en defensa más el acierto desde el perímetro (7/10), el Darüşşafaka no sólo borró su déficit, pero ganaba por 5 tanto (61 – 56) al final del cuarto.

El Maccabi se recuperó con D.J. Seeley (12 puntos) y Maik Zirbes (13 puntos) metiendo unos canastones, y luego Quincy Miller anotó sus primeros puntos de la temporada después de regresar de su lesión, haciendo el 90-81 a falta de 2:34.

Los visitantes casi remataron otra remontada, pero no pudieron llegar a la prórroga después de que Wanamaker metiera 2 de 3 tiros libres con el marcador a 93 – 90.