El Estrella Roja sale victorioso ante el Maccabi en Tel Aviv

2017-01-19T22:50:19+00:00 2017-01-20T01:25:24+00:00.

19/Jan/17 22:50

El Estrella Roja consiguió otra victoria impresionante en la campaña actual de la Euroliga, esta vez a domicilio sobre el Maccabi Tel Aviv por 71 a 67 para subir al séptimo lugar de la clasificación con un balance de 10-8.

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Mientras tanto, el equipo macabeo va en declive, estando lejos de la zona de playoffs en un balance de 6-12. Parece que en este momento, no es cuestión de llegar a los cuatro primeros puestos de la clasificación, pero lograr avanzar en la siguiente etapa.

Stefan Jovic hizo algunas cosas brillantes tanto en la anotación como en la creación, con 14 puntos y 7 asistencias, mientras que Deon Thompson agregó 10 puntos. Ellos no estaban solos, sin embargo, ya que Marko Simonovic (6 puntos) y Branko Lazic (8 puntos) metieron unos triples clave en el último cuarto que eran vitales en la victoria de su equipo desde que llegaron cuando el Maccabi tenía el momentum.

Mientras que los de Ainars Bagatskis habían ganado una ventaja acercándose al último tramo del partido gracias a algunos grandes lanzamientos de Drew Goudelock (19 puntos) y Colton Iverson (13 puntos, 5 rebotes) añadiendo su pieza desde lejos, el Estrella Roja no dijo su última palabra.

Con el marcador a 67-62 y cuatro minutos para el final, los visitantes lograron jugar unas excelentes defensas leyendo el previsible juego de aclarado de su rival y ejecutando pacientemente en la ofensiva, con Jovic lanzando desde lejos o alimentando a Ognjen Kuzmic para unos puntos fáciles.

Una de sus conexiones condujo a un mate por parte del hombre alto de los serbios para hacer el 67 – 70 con un minuto para el final. El Maccabi logró lanzar algunos tiros abiertos para empatar el partido, pero no tenía acierto. Ésa era su última oportunidad, ya que el Estrella Roja renovó su posesión dos veces en el otro extremo mientras el tiempo corría a su lado.

Los dos equipos iban cogidos de la mano en una primera mitad que terminó con el marcador a 36 – 37. Mientras que el Maccabi mejoró en el tercer cuarto, superando a su rival por 20-15, no logró completar lo que había empezado, ya que la toma de decisiones de los serbios en los momentos cruciales del encuentro estableció la diferencia.