El Iberostar Tenerife cumple y saca su billete para la Final a Ocho

2020-09-16T22:29:30+00:00 2020-09-16T22:29:30+00:00.

16/Sep/20 22:29

Los aurinegros vencieron al Oostende belga y pelearán por el título de la Basketball Champions League.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Ha pasado mucho tiempo desde que comenzara la serie de playoffs entre el Iberostar Tenerife y el Filou Oostende. Con el inicio de la pandemia, la eliminatoria quedó en el aire después de que el equipo de Txus Vidorreta cayera en Bélgica el 10 de marzo.

Medio año después, los dos equipos se enfrentaron en el tercer partido de la serie y, con la victoria del Iberostar Tenerife por 62-54, la Liga Endesa tendrá tres aspirantes al título en la Final a Ocho de la Basketball Champions League.

El CB Canarias tuvo muchos altibajos durante el encuentro ya que, tras comenzar ganando 17-8, los visitantes le dieron la vuelta al marcador en el segundo cuarto con un parcial de 0-10. Otro parcial, esta vez de 7-0, permitió a los aurinegros igualar la contienda al descanso (30-30).

La buena dinámica con la que llegaron al vestuario se hizo notar aún en la reanudación y los insulares pronto alcanzaron los dobles dígitos de ventaja (43-33). El Iberostar llegó a dominar por 16 puntos y, aunque el Oostende realizó algún tímido intento de remontada, el billete para Atenas se quedó en el Santiago Martín.

Marcelinho Huertas fue el máximo anotador local con 13 puntos, mientras que Giorgi Shermadini rozó el doble-doble con 9 puntos y 10 rebotes. Aaron Doornekamp no tuvo el día en el tiro y finalizó con un 3 de 11 en triples, aunque los lanzamientos que acertó llegaron de manera casi consecutiva en un momento clave.

Thomas Welsh fue el jugador más destacado del partido con 13 puntos y 12 rebotes, aunque su esfuerzo fue insuficiente para el equipo en el que se encuentra cedido el madridista Mario Nakic (2 puntos y 3 asistencias en 7 minutos).