La BCL sigue siendo la competición fetiche del San Pablo Burgos

2021-05-06T21:18:24+00:00 2021-05-06T21:18:24+00:00.

06/May/21 21:18

Vítor Benite lidera la victoria de los actuales campeones, que buscarán una nueva final ante el Strasbourg.

Stefan Djordjevic / sdjordjevic@eurohoops.net

El Hereda San Pablo Brugos continúa su racha de ensueño en la Basketball Champions League al llegar una vez más a las semifinales, esta vez a expensas de un Hapoel Unet-Credit Holon al que derrotó por 86-77.

Los israelíes tenían una ventaja de 35-39 al descanso y aguantaron al campeón durante 25 minutos, principalmente gracias a Isaiah Miles, quien logró una perfecta mitad con 13 puntos y 3 de 3 desde larga distancia. De hecho, Holon anotó 7 triples en 14 intentos al descanso frente al algo sorprendente 3 de 13 de los burgaleses.

Burgos, sin embargo, se mantuvo cerca gracias al dominio del rebote y sólo tuvo que esperar al momento en el que Vítor Benite se enchufara. Y, cuando lo hizo, provocó un parcial de 9-0 entre el final del 3er cuarto y el inicio de último que resultó clave.

Benite terminó el choque con 26 puntos, liderando el triunfo, mientras que Alex Renfroe completó un extraordinario partido con 14 puntos y 10 asistencias.

A medida que el partido se le continuaba escapando al Hapoel, la tensión se apoderó de sus filas y culminó con la expulsión de su entrenador, Stefanos Dedas, después de dos faltas técnicas a falta de cuatro minutos.

Miles terminó con 23 puntos para los israelíes, mientras que Maxime De Zeeuw anotó 11 tantos y Tyrus McGee 10.

Después de ganar el título en su debut europeo la temporada pasada, Burgos ahora tendrá la oportunidad de luchar por su segundo trofeo continental con el reto de convertirse en el primer equipo en ganarlo en dos ocasiones. Sin embargo, tendrán que superar al SIG Strasbourg primero en las semifinales de mañana, que ya ha elimado al Lenovo Tenerife.

Photo Credit: Basketball Champions League