El campeón empieza fuerte

2023-01-24T22:20:21+00:00 2023-01-24T22:20:21+00:00.

24/Jan/23 22:20

bruno-fitipaldo-tenerife

Gran victoria del Lenovo Tenerife ante el UCAM Murcia tras una exhibición triplista en la primera jornada del Top 16 de la Basketball Champions League

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Lenovo Tenerife ha superdo al UCAM Murcia por 85-65 para iniciar el Top 16 de la Basketball Champions League de la mejor forma posible. Victoria tinerfeña en un derbi español bastante calentito y que han dominado los locales de cabo a rabo.

La primera mitad se puede resumir en duelo triplista… que ganó el Lenovo Tenerife. El 6/9 con el que terminaron los primeros veinte minutos los de Sito Alonso no está para nada mal, pero no puede competir con el 9/15 aurinegro, con un 4/4 cortesía de Bruno Fitipaldo (que terminó el partido con un 6/7 y 23 puntos). El acierto exterior local fue la clave para que el partido se marchara al descanso con un claro 48-34, con el UCAM Murcia desangrándose por las faltas personales, algo previsible teniendo en cuenta cómo fueron los dos primeros cuartos. El partido estaba caliente, caliente. Marcelinho Huertas enfadadísimo con Tomás Bellas, Jaime Fernández también protestando a los árbitros… Pero la palma se la llevó Artem Pustovyi. El ucraniano se marchó expulsado al segundo cuarto, tras cometer su cuarta personal y llevarse la quinta de regalo mientras se dirigía al banquillo.

marcelo-huertas-tenerife

Misma historia en la segunda mitad

Ryan Luther, el mejor en los murcianos con 13 puntos y 5 rebotes, y Sasu Salin protagonizaron la primera discusión del segundo tiempo. La tensión no fue lo único que se mantuvo, ya que el acierto en el triple por el Lenovo Tenerife siguió ahí. La energía de los jóvenes Klavzar y Andronikashvili se notó, ya que el Murcia se llevó el tercer cuarto con un 15-19, pero el ritmo era claramente canario, por lo que la reacción se quedó ahí y pudimos ver la versión más anotadora de Marcelinho Huertas, que terminó el partido con 20 puntos y tan solo una asistencia.

PHOTO CREDIT: Basketball Champions League