Una nueva Final Four para el Lenovo Tenerife

2023-04-19T22:41:08+00:00 2023-04-19T22:44:39+00:00.

19/Abr/23 22:41

Los campeones eliminan al BAXI Manresa y se citan con el Unicaja, Telekom Baskets Bonn y Hapoel Jerusalem en la Final Four.

El Lenovo Tenerife defenderá título en la próxima Final Four de la Basketball Champions League tras convertirse en el cuarto y último equipo en sellar el pase.

El equipo de Txus Vidorreta, dos veces campeón de la competición, no perdió nunca el lideraro en el marcador hasta acabar derrotando al BAXI Manresa por 84-72. El Hapoel Jerusalem, que derrotó esta tarde al AEK por 91-51, el Telekom Baskets Bonn y el Unicaja jugarán la fase final por primera vez.

marcelo-huertas-tenerife

Bruno Fitipaldo anotó 22 puntos, 10 de ellos en el último cuarto, mientras que Marcelinho Huertas terminó con 16 puntos, siete asistencias y dos rebotes para liderar al conjunto aurinegro.

El conjunto dirigido por Pedro Martínez tropezó un año después con la misma piedra, el equipo que les apartó del trofeo la temporada pasada. Jerrick Harding no tuvo su día en ataque y se quedó en apenas 6 puntos. Devin Robinson fue el máximo anotador del Manresa con 14 puntos (también capturó 8 rebotes), pero acabó con un 4 de 12 en tiros de campo.

Photo Credit: Basketball Champions League