España suda ante Puerto Rico, pero Marc Gasol muestra el camino

2019-09-02T16:25:08+00:00 2019-09-02T16:34:41+00:00.

02/Sep/19 16:25

España sumó su segundo triunfo en China y ya está clasificada para la segunda fase.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

Estaba claro: Puerto Rico iba a ser el rival más duro de la primera fase. España ganó por 73-63, pero no consiguió cerrar su segunda victoria en el Mundial y su clasificación para la siguiente dase hasta los últimos minutos.

Los americanos plantearon una defensa dura y España, sin acierto en el tiro exterior, sufrió. Entonces, llegó el tiempo muerto de Sergio Scariolo que cambió el encuentro.

“¡Vamos a jugar! ¡HOSTIA!”. Ese grito del seleccionador despertó al equipo. Un parcial 12-0, con ocho puntos consecutivos de Sergio Llull, daba la primera renta significativa a España. Eran los mejores minutos de la Selección y los mejores minutos de Marc Gasol. El gran líder acababa el cuarto anotando 11 puntos, mientras que los puertorriqueños se quedaban en apenas 10.

El campeón de la NBA fue el mejor jugador del choque con 18 puntos y 6 rebotes. Eso sí, en casi 30 minutos de juego. Willy Hernangómez, en cambio, sólo disputó 6 minutos.

Gian Clavell, que anotó sus 13 puntos en la recta final del encuentro, consiguió que Puerto Rico recuperara la frescura, que se colocara a seis. Metió el miedo en el cuerpo a España, que no respiró hasta que Ricky Rubio (17 puntos, 8 rebotes), en el aire y a tabla, sentenció el choque.

España ya está en la segunda ronda, mientras que Puerto Rico tendrá que jugarse el pase ante Túnez este miércoles.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL