2020-01-30T22:04:12+00:00 2020-01-30T22:04:12+00:00.

30/Jan/20 22:04

LOS ANGELES, CA - FEBRUARY 18: Giannis Antetokounmpo #34 Of Team Stephen shoots the ball during the NBA All-Star Game as a part of 2018 NBA All-Star Weekend at STAPLES Center on February 18, 2018 in Los Angeles, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2018 NBAE (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)

La NBA ha decidido cambiar las reglas del All-Star Game de la NBA.

La NBA está tratando de darle vida al próximo All-Star Game de la NBA y hoy se anunció un nuevo formato exclusivo para este juego en particular. El formato está diseñado de una manera que puede honrar la memoria de Kobe Bryant, pero también es un poco confuso.

Según el comunicado emitido por la liga: la NBA anunció hoy un nuevo formato para el Juego de Estrellas de la NBA 2020 diseñado para aumentar el nivel de competencia durante todo el juego, proporcionar emoción adicional al final y hacer que el resultado de cada cuarto cuente para la caridad.

Los cambios incluyen un nuevo formato del último cuarto que honrará al fallecido Kobe Bryant, quien obtuvo 18 selecciones de estrellas de la NBA y cuatro premios MVP del All-Star Game de la NBA. Los planes adicionales para honrar a Bryant durante el NBA All-Star 2020 en Chicago se anunciarán en una fecha posterior.

En el 69º All-Star Game de la NBA, el Equipo Giannis y el Equipo LeBron competirán para ganar cada uno de los primeros tres cuartos, todos los cuales comenzarán con un marcador de 0-0 y durarán 12 minutos. Al comienzo del último cuarto, el reloj del partido se apagará y se establecerá un marcador final a alcanzar.

El dicho marcador se determinará tomando en cuenta el marcador total del equipo líder durante tres cuartos y agregando 24 puntos, los 24 que representan el dorsal de Bryant durante las 10 temporadas finales de su carrera en la NBA. Luego, los equipos jugarán un último cuarto no cronometrado y el primer equipo en alcanzar el marcador arriba mencionado ganará el partido.

Por ejemplo, si el marcador total de los primeros tres cuartos es 100-95, el marcador final a alcanzar se establecería en 124 puntos. Para ganar el partido, el equipo con 100 puntos necesitaría anotar 24 puntos en el último cuarto antes de que el equipo con 95 puntos anote 29 puntos, y viceversa. Sin tiempo mínimo o máximo en el reloj en el último cuarto, el All-Star Game de la NBA terminará con una canasta acertada o un tiro libre.

Como parte del All-Star 2020 de la NBA, se contribuirán más de $ 1 millón a las organizaciones sin fines de lucro de la comunidad de Chicago a través de los esfuerzos de divulgación de NBA Cares. Estos esfuerzos culminarán durante el All-Star Game de la NBA cuando cada equipo jugará para un beneficiario benéfico con sede en Chicago, según lo seleccionado por los capitanes del equipo Giannis Antetokounmpo de los Milwaukee Bucks y LeBron James de los LA Lakers.

La organización comunitaria seleccionada por el ganador de cada uno de los primeros tres cuartos recibirá $ 100,000, un total de $ 300,000 donados a organizaciones benéficas de esos tres cuartos. El ganador de cada uno de los tres primeros cuartos será el equipo con el marcador más alto al final del cuarto de 12 minutos.

El equipo ganador en el All-Star Game de la NBA (es decir, el equipo que alcanza primero el marcador final) ganará $ 200,000 para su organización comunitaria.

Si el primer o segundo cuarto queda en tablas, el premio de caridad de $ 100,000 para ese cuarto se agregará al premio del próximo. Si el tercer cuarto queda en tablas, el premio de caridad de $ 100,000 para ese cuarto se agregará al premio del equipo que gana el All-Star Game.

Si un equipo gana cada uno de los tres primeros cuartos y alcanza primero el marcador final, se donarán $500,000 a la organización benéfica del equipo ganador y $100,000 a la organización benéfica del equipo perdedor.

El All-Star Game de la NBA 2020 tendrá lugar el domingo 16 de febrero en el United Center de Chicago, y se transmitirá en vivo a las 8 p.m. ET en TNT y ESPN Radio en los Estados Unidos. El público podrá seguir el All-Star Game de la NBA en más de 200 países y territorios en más de 40 idiomas.