Doncic rompe el récord de Jabbar y los Mavericks igualan las series

2020-08-20T11:39:06+00:00 2020-08-20T11:39:06+00:00.

20/Ago/20 11:39

Pese a jugar nueve minutos en la segunda mitad por problemas de faltas, Luka Doncic volvió a hacer historia en los playoffs.

Luka Doncic es el gran líder de los Mavericks pero, incluso sin él, su equipo demostró un gran poderío. Dallas venció a Los Angeles Clippers por 127-114, empatando 1-1 en la serie de primera ronda de la Conferencia Oeste.

Doncic jugó solo nueve minutos en la segunda mitad debido a problemas de faltas. Sin embargo, fue suficiente para terminar con 28 puntos, ocho rebotes y siete asistencias para romper el récord de Kareem Abdul-Jabbar de más puntos anotados en los dos primeros partidos de playoffs disputados. Jabbar anotó 69 puntos en los primeros dos encuentros contra los Sixers en 1970, mientras que Doncic suma ya 70.

Incluso sin el ex madridista, los Mavs lograron un parcial de 14-4 que les permitió entrar en el último periodo con una ventaja de 98-85, que mantuvieron hasta el final.

El letón Kristaps Porzingis agregó 23 puntos para los Mavericks, mientras que Boban Marjanovic aportó 13 y nueve rebotes en apenas 9 minutos de juego.

Kawhi Leonard fue el máximo anotador del choque con 35 puntos, pero los Clippers echaron de menos la aportación de un errático Paul George (14 puntos y 4 de 17 en tiros).