Los Rockets llegan tarde al partido de Caruso

2020-09-11T10:26:42+00:00 2020-09-11T10:26:42+00:00.

11/Sep/20 10:26

La defensa de los Lakers volvió a ser decisiva y se colocan 3-1 en la serie ante los Rockets.

Los Lakers volvieron a sacar a relucir su defensa y solo una victoria les aleja ahora de las finales de la Conferencia Oeste. Los angelinos superaron a los Houston Rockets por 110-100 y se colocan 3-1 en la serie tras llevarse los últimos tres partidos.

Los pupilos de Frank Vogel siguieron la misma estrategia que les funcionó anteriormente: mandar dos defensores sobre James Harden para obligarle a soltar el balón. Y desde muy pronto les comenzó a funcionar, ya que los Rockets no encontraban la manera de perforar el entramado defensivo rival. Si el dominio de los Lakers durante la primera mitad fue claro, un parcial de 8-0 liderado por LeBron James y Alex Caruso les colocó 57-39 justo antes del descanso.

Sin embargo, ya en el último cuarto, la gran ventaja se redujo a siete puntos después de un parcial de 2-18. Los Lakers perdieron el balón en múltiples posesiones consecutivas, dando esperanza al equipo de Mike D’Antoni. Caruso puso la puntilla con un triple y culminó un gran partido con 16 puntos, 3 rebotes y 2 tapones.

Pese a la reacción final, los Lakers estuvieron más activos que los Rockets, y les superaron claramente en estadísticas de intensidad: 62-24 en la pintura, 17-3 en puntos de segunda oportunidad y 19-2 en puntos al contraataque. Anthony Davis anotó 29 puntos, el máximo del partido, capturó 12 rebotes, repartió 5 asistencias y colocó un par de tapones. James rozó el triple-doble (16 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias), al igual que Rajon Rondo (11 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias).

Russell Westbrook fue esta vez el líder anotador de los Rockets con 25 puntos ya que Harden, a pesar de terminar el partido con 21 puntos y 10 asistencias, se marchó con un 2 de 11 en tiros de campo.

Los Larkers tendrán la oportunidad de alcanzar las primeras finales de Conferencia en diez años el próximo sábado.