Luka Doncic se luce con un triple doble histórico

2021-05-02T10:35:41+00:00 2021-05-02T10:35:41+00:00.

02/May/21 10:35

El esloveno, que consiguió un nuevo récord personal en asistencias, se convierte en el cuarto jugador en la historia de la NBA en conseguir un triple doble con 30+ puntos y 20+ pases de canasta

Luka Doncic brilló con luz propia en el partido ante los Washington Wizards para que los Dallas Mavericks lograran un apretado triunfo por 125-124. La victoria pasará a la historia tanto de la NBA como en la carrera del esloveno, ya que Doncic se convirtió en el cuarto jugador en conseguir un triple doble muy especial.

Los 31 puntos, 12 rebotes y 20 asistencias que consiguió Doncic le permiten convertirse en el cuarto jugador en la historia de la NBA en lograr estos números. Solamente Oscar Robertson, Magic Johnson y Russell Westbrook (su rival hoy) habían logrado anteriormente un triple doble con 30 o más puntos y 20 o más asistencias.

En lo que sí que fue el primero Doncic fue en lograrlo con no más de una pérdida, una estadística que sorprendió al propio jugador. Finney Smith terminó con 22 puntos, Kleber con 17 y Hardaway con 16. En el bando perdedor, Westbrook sumó también unos grandes 42 puntos y 10 rebotes, mientras que Bradley Beal sumó unos insuficientes 29 puntos.