2021-06-07T00:15:59+00:00 2021-06-07T00:26:53+00:00.

07/Jun/21 00:15

El récord anotador de Doncic quedó sin el premio del pase de ronda en el 7º partido ante los Clippers.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El primer equipo que ganó en casa se acabó llevando la serie. Y, además, fue cuando más importaba. Los Ángeles Clippers se medirán a los Utah Jazz en las semifinales de la Conferencia Oeste tras derrotar a los Dallas Mavericks por 126-111 en el 7º partido.

El esfuerzo de Luka Doncic, que se echó a todo el equipo a la espalda, no fue suficiente para lograr una cuarta victoria en Los Ángeles. En su último partido de la temporada, el esloveno salió de la pista con 46 puntos, 7 rebotes y 14 asistencias en su hoja estadística. Empezó el partido con fuerza, anotando 19 puntos en el primer cuarto y alcanzando los 29 al descanso. Era su enésima actuación heroica, con récord de anotación personal incluido.

Pese a que los tejanos llegaron a ponerse por delante en el marcador tras el descanso gracias a la defensa en zona, un demoledor parcial de 21-2 con Kawhi Leonard (28 puntos, 10 rebotes, 9 asistencias y 4 robos) y Marcus Morris (23 puntos, con 7 de 9 en triples, y 5 rebotes) como ejecutores fue definitivo.

Sin aportación del banquillo y sin el acierto exterior de Kristaps Porzingis (0 de 5 en triples) y Tim Hardaway (1 de 9 en triples), las opciones de los Mavs se consumieron. En los angelinos, en cambio, el tiro de tres (20 de 43 en total) acabó de sentenciar la eliminatoria.

Una vez más, dicen adiós a la temporada en 1ª ronda y ante los Clippers.