Luka Doncic llega a los 40 triples dobles en la NBA

2022-01-15T10:47:45+00:00 2022-01-15T10:47:45+00:00.

15/Ene/22 10:47

El esloveno fue clave para parar a los Grizzlies de Ja Morant, el equipo de moda en la NBA

Luka Doncic registró el triple-doble número 40 de su carrera en la NBA para llevar a los Dallas Mavericks a una victoria por 112 a 85 sobre los Memphis Grizzlies.

Doncic sumó 27 puntos (12-22 tiros, incluyendo un 0-6 triples), 12 rebotes y 10 asistencias contra posiblemente el mejor equipo de la NBA este mes. Los Grizzlies venían de 11 victorias consecutivas antes de enfrentarse a los Mavericks y esa racha llegó a su fin ante el esloveno y compañía.

El ataque de los Mavs funcionó sin problemas durante todo el partido mientras que su defensa mantuvo a Memphis en solo 30 puntos después del descanso. “Nuestra defensa fue increíble”, dijo Doncic. “Los Grizzlies tienen una gran ataque y es difícil detenerlos, pero creo que hicimos un trabajo increíble en la segunda mitad”.

Omer Yurtseven anotó 17 puntos y atrapó 11 rebotes para su cuarto doble-doble este mes para ayudar a Miami Heat a vencer a los Atlanta Hawks 124 – 118. El pívot turco ha tenido un enero bastante sólido con 12.2 puntos, 15.0 rebotes y 4.0 asistencias sobre un récord de 4-2 para su equipo.

Danilo Gallinari tuvo 18 puntos más 11 rebotes para los Hawks. Bogdan Bogdanovic, excompañero de equipo de Yurtseven en Fenerbahce Beko, tuvo algunos problemas de tiro y terminó con siete puntos más cinco asistencias.

Todos los resultados del viernes:

Detroit PistonsToronto Raptors 103 – 87 (Killian Hayes cinco puntos, seis rebotes, cinco asistencias)

Indiana PacersPhoenix Suns 94 – 112 (Domantas Sabonis 14 puntos, 14 rebotes, seis asistencias)

Chicago BullsGolden State Warriors 96 – 138 (Nikola Vucevic 19 puntos, 14 rebotes, cinco asistencias – Nemanja Bjelica seis rebotes, 11 rebotes, siete asistencias)

Philadelphia 76ersBoston Celtics 111 – 99 (Furkan Korkmaz siete puntos)

San Antonio SpursCleveland Cavaliers 109 – 114 (Cedi Osman 14 puntos – Lauri Markkanen ocho puntos, seis rebotes, Jakob Poeltl 12 rebotes)

Sacramento KingsHouston Rockets 126 – 114 (Alperen Sengun nueve puntos, Alex Len dos puntos, Neemias Queta dos puntos)