2023-04-25T09:02:51+00:00 2023-04-25T09:02:51+00:00.

25/Abr/23 09:02

jimmy-butler-heat-bucks

Los Miami Heat y Los Angeles Lakers, a una victoria de avanzar de ronda.

Pese a las evidentes molestias tras perderse dos partidos por una lesión en la espalda, Giannis Antetokounmpo estuvo sobre la pista 38 minutos logró un triple-doble con 26 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias, mientras que Brook Lopez anotó 36 puntos y capturó 11 rebotes para los Milwaukee Bucks.

Sin embargo, Jimmy Butler hizo el partido de su vida. Anotó 56 puntos, empatando la cuarta mejor marca anotadora de la historia en un partido de playoffs de la NBA y los Miami Heat remontaron una desventaja de 14 puntos en el último cuarto para derrotar a los Bucks por 119-114 y dejar al líder de la NBA al borde de la eliminación.

Los 56 puntos de Butler se convirtieron en el récord de su carrera y de la franquicia en playoffs. Y la remontada de 14 puntos en el último cuarto se convirtió en la mayor de la temporada para Miami.

Sabíamos de lo que éramos capaces, aunque nadie fuera de este pabellón, de esta plantilla ni de esta organización creyera en nosotros“, dijo Butler. “No pasa nada. Sólo queremos seguir haciendo lo que sabemos que es posible“.

El 8º cabeza de serie aventaja ahora al número 1 por 3-1, algo que sólo ha ocurrido otras cuatro veces desde que la NBA adoptó el formato de playoffs de 16 equipos en 1984.

La hora de LeBron

LeBron James empató el partido a falta de 0,8 segundos para el final del tiempo reglamentario antes de anotar cuatro de sus 22 puntos en la prórroga y Los Ángeles Lakers tomaron una ventaja de 3-1 en su serie tras su victoria por 117-111 sobre los Memphis Grizzlies.

James, de 38 años, también capturó 20 rebotes, la cifra más alta de su carrera en los playoffs, y añadió siete asistencias y dos tapones. Se convirtió en el primer jugador de los Lakers que lograba 20 puntos y 20 rebotes en un partido de playoffs desde Shaquille O’Neal en 2004 y, a sus 38 años, en el jugador de más edad que lograba tales números en los playoffs, superando el récord del legendario Wilt Chamberlain.

Austin Reaves anotó 23 puntos y los Lakers remontaron una desventaja de siete puntos a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

Desmond Bane anotó 36 puntos, mientras que Ja Morant anotó 19 tantos con su mano derecha lesionada. Tuvo la oportunidad de ganar el partido, pero Anthony Davis taponó su tiro y el encuentro se fue a la prórroga.