Jokic alcanza otro triple-doble, pero falla un tiro libre crucial en la 4ª prórroga

2019-05-04T09:09:53+00:00 2019-05-04T09:09:53+00:00.

04/May/19 09:09

Los Portland Trail Blazers salieron triunfantes de un partido histórico con cuatro prórrogas.

Por John Askounis/ info@eurohoops.net

Un partido histórico se jugó el viernes en el Moda Center, con los Portland Trail Blazers finalmente derrotando a los Denver Nuggets por 140-137, en el cuarto tiempo extra. Los visitantes remontaron dos veces unos márgenes de dobles dígitos dos veces en los primeros 48 minutos, pero los 20 minutos adicionales produjeron diez empates y once cambios de liderato con el último a favor de los Blazers. Rodney Hood fue el último en adelantar a alguno de los dos equipos al meter un triple a falta de 17.8 segundos para el final.

Nikola Jokic anotó su alcanzó su tercer triple-doble en los playoffs con 33 puntos, 18 rebotes y 14 asistencias. Sin embargo, el ‘Joker’ perdió la oportunidad de forzar el undécimo empate de las cuatro prórrogas al fallar el primero de los dos intentos desde la línea de la caridad con 5,6 segundos por jugar. El pívot serbio de 24 años, que también tenía dos tapones y un robo, pasó 65 minutos en la cancha.

Enes Kanter también estaba agotado y su dolor en el hombro izquierdo empeoró la situación aún más, pero ayudó a su equipo a obtener una ventaja de 2-1 en la serie de semifinales de la Conferencia Oeste, con 18 puntos, 15 rebotes, 3 robos y 1 gorro en 56 minutos de acción. C.J. McCollum encestó 41 puntos, pero Seth Curry selló la victoria al acertar en un par de tiros libres luego de 1 de 2 de Jokic desde la distancia de 16 pies.

El único de playoffs de la NBA en el que hubo cuatro prórrogas se jugó en 1953. En aquel entonces, los Boston Celtics vencieron a los Syracuse Nationals, 111-105, para barrer la serie al mejor de tres, pero luego quedaron eliminados por los New York Knicks en la siguiente ronda.

Jusuf Nurkic, de los Blazers, se perdió el histórico partido debido a una lesión en su pierna izquierda que terminó prematuramente su campaña 2018-19. Juan Hernangómez estaba disponible, pero no pisó la cancha.

El último cuarto del emocionante tercer partido terminó con 102-102, con el marcador al final de las siguientes tres prórrogas siendo: 109-109, 118-118 y 129-129.