2019-05-26T12:46:28+00:00 2019-05-26T12:46:28+00:00.

26/May/19 12:46

Los Toronto Raptors eliminaron a los Milwaukee Bucks en el sexto partido.

Por John Askounis / info@eurohoops.net

Los Golden State Warriors ya conocen a su rival en las Finales de la NBA, ya que los Toronto Raptors cerraron las Finales de la Conferencia Este ganando a los Milwaukee Bucks por 100-94. Tras dos derrotas cosechadas en los dos partidos disputados en el Fiserv Forum, el equipo canadiense ha sido capaz de ganar los cuatro siguientes.

Kawhi Leonard anotó 27 puntos, capturó 17 rebotes y repartido 7 asistencias. Serge Ibaka contribuyó a la victoria con 9 puntos y 3 rebotes desde el banquillo, mientras Marc Gasol firmó 6 puntos, 3 rebotes, dos asistencias, un robo y un tapón en 26 minutos. Nueve años después, un Gasol volverá a disputar los partidos por el campeonato.

Las Finales de la NBA viajarán fuera de Estados Unidos por primera vez el próximo jueves, cuando los Raptors reciban a los Warriors. Los canadienses remontaron una desventaja de 15 puntos para asegurar la victoria y tendrá la ventaja de campo en las Finales de la NBA. Los Bucks estuvieron 15 puntos arriba en el segundo y en el tercer cuarto, pero no fue suficiente.

Un parcial de 26-3 entre el final del tercer y el comienzo cuarto período fue decisivo. Leonard, MVP de las Finales de la NBA en 2014, desató una racha de 10 puntos consecutivos y Pascal Siakam le terminó dando a su equipo su primera ventaja desde el primer cuarto.

Giannis Antetokounmpo terminó su año con 21 puntos, 11 rebotes, cuatro asistencias y tres tapones. Nikola Mirotic no jugó por decisión técnica.