El título de liga lituano se decidirá en el 5º partido

2023-06-08T21:16:10+00:00 2023-06-08T21:16:10+00:00.

08/Jun/23 21:16

El Rytas Vilnius derrotó al Zalgiris Kaunas y habrá decisivo partido por el título.

El Rytas Vilnius derrotó al Zalgiris Kaunas por 69-68 en el cuarto partido de la final de la Betsafe-LKL gracias a una canasta de Marcus Foster a falta de dos segundos. Los locales empataron la serie a 2-2, enviándola al quinto partido, a vida o muerte, programado para el sábado a las 16.00h en el Zalgirio Arena.

Jaime Echenique fue el máximo anotador del Rytas con 18 puntos, mientras que el héroe de la noche, Foster, terminó el partido con 16 puntos y ocho asistencias.

En cuanto al Zalgiris, Isaiah Taylor sumó 14 puntos, Ignas Brazdeikis anotó 13, y Arnas Butkevicius terminó con un doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes.

El Zalgiris mantuvo el control durante la primera parte, logrando una temprana ventaja de 12 puntos en el primer cuarto y manteniendo una renta de dos dígitos durante la mayor parte del segundo periodo, con un 32-40 al descanso.

El Rytas presionó con fuerza en el tercer periodo y se acercó a sólo dos puntos, pero los visitantes aguantaron el empuje de los anfitriones y entraron en los 10 minutos decisivos con una ventaja de 45-50. El último cuarto fue una auténtica batalla y una bandeja de Foster con 1,9 segundos en el reloj dio al Rytas la ventaja y la victoria final.