El Efes se lleva la Copa del Presidente tras ganar al Fenerbahce

2022-09-28T20:08:30+00:00 2022-09-28T20:08:30+00:00.

28/Sep/22 20:08

El Anadolu Efes dominó durante tres cuartos pese a la ausencia de Shane Larkin.

Después de perder la final de la BSL de la temporada pasada, el Anadolu Efes se tomó la revancha pese a no poder contrar con el lesionado Shane Larkin. El trío formado por Vasilje Micic, Ante Zizic y Will Clyburn fue más que suficiente para llevar al Efes a la victoria por 71-62 sobre el Fenerbahce en la final de la Copa del Presidente el primer título de la temporada en Turquía.

Zizic fue el máximo anotador con 22 puntos, Micic sumó 16 puntos y nueve asistencias, mientras que Clyburn añadió 14 puntos y 10 rebotes. Rodrigue Beaubois también anotó en dobles dígitos con 10 puntos.

El Efes dominó el segundo periodo y alcanzó una ventaja de 19 puntos al descanso (42-23). Nada cambió tras el paso por vestuarios (54-36) y sólo en el último cuarto el Fenerbahce reaccionó.

El equipo del entrenador Dimitris Itoudis recortó la ventaja a seis puntos entrando en el último minuto (66-60), pero no pudo hacer mucho más después de un crucial triple de Beaubois.

Nigel Hayes, con 13 puntos, fue el máximo anotador del Fener y Marko Guduric también añadió 10 puntos, demostrando que el Fenerbahce, que cambió de entrenador y añadió muchas caras nuevas en verano, todavía tiene un largo camino que recorrer.