El Efes remonta e Itoudis da el show tras la derrota

2023-06-07T23:35:33+00:00 2023-06-07T23:38:41+00:00.

07/Jun/23 23:35

Vasilije Micic, Scottie Wilbekin, Anadolu Efes, Fenerbahçe Beko

El entrenador del Fenerbahce utilizó un ordenador para mostrar los errores de los árbitros en el 3er partido.

Tras remontar una desventaja de dos dígitos, el Anadolu Efes se impuso al Fenerbahce por 97-91, tomando una ventaja de 2-1 en las semifinales de la liga turca.

Vasilije Micic anotó 12 de sus 25 puntos en el último cuarto del tercer partido, además de sumar seis asistencias y tres rebotes en 34 minutos. Elijah Bryant aportó 21 puntos y Will Clyburn 20. Tibor Pleiss combinó 17 puntos con nueve rebotes.

A pesar de convertir 16 de los 29 triples intentados, el campeón turco se queda al borde la eliminación. Scottie Wilbekin anotó 23 puntos y Nigel Hayes-Davis 21 en la derrota.

Con una desventaja de 11 puntos en el tercer cuarto, el Efes completó la remontada con un parcial de 11-0 mediado el cuarto. Tras el cuarto triple de Melih Mahmutoglu, Micic rompió el último empate con 1:23 para el final.

Inmediatamente después del partido, el entrenador Dimitris Itoudis utilizó un ordenador portátil para presentar imágenes del partido y discutir las decisiones cuestionables tomadas por los árbitros.

A continuación, el Fenerbahce emitió un comunicado oficial en el que expresaba sus protestas: “El resultado no se decidió por las tácticas del entrenador ni por el esfuerzo de ambos equipos en la cancha“, subrayó el equipo. “Este partido fue entregado a nuestro oponente, el Efes, por los tres árbitros designados por la Federación Turca de Baloncesto“.

Ergin Ataman, en respuesta a Itoudis y de forma irónica, también protestó por algunas decisiones. “Lo siento, no tengo portátil. Vine sin preparación. Los árbitros cometieron errores contra ambos equipos“.

El cuarto partido se disputará el viernes en el mismo escenario.