03/May/22 15:45

Eurohoops repasa los partidos a vida o muerte más emocionantes de la historia de los playoffs de la Euroliga.

Por John Rammas / irammas@eurohoops.net

La Turkish Airlines EuroLeague adoptó el formato al mejor de cinco para las series de playoffs en 2009. De las 64 series que se han disputado desde entonces, 15 de ellas han llegado hasta el 5º partido. Siendo más precisos, 13 ya se han decidido y otras dos se decidirán esta semana.

El FC Barcelona, primer clasificado de la temporada regular, se enfrentará al FC Bayern de Múnich, octavo clasificado, el martes, y el Olympiacos, segundo, contra el AS Mónaco, séptimo, el miércoles.

Olvídate de las matemáticas complicadas. En este caso, todos los equipos ganadores han jugado el quinto partido como locales. Esta semana descubriremos si ese récord se rompe pero, por ahora, recordemos los 5 mejores partidos de la historia de la competición en un viaje por nuestra memoria.

QUIÉNES: (G1) Real Madrid – (H2) Power Electronics Valencia
DÓNDE: Caja Mágica
CUÁNDO: 7 abril 2011
CÓMO: 1-0, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2

El quinto partido no podía faltar después de que el Valencia Basket se impusiera por 75-81 en el segundo partido en Madrid y los blancos recuperaron la ventaja de campo con una victoria por 66-75 en el tercer partido. Un par de clubes españoles dispuestos a luchar por un puesto en la Final Four. El Valencia consiguió una ventaja de dos dígitos y tuvo el control durante la primera parte, pero el Real Madrid remontó tras el descanso. Los locales se adelantaron 43-42 al principio de la segunda parte y 60-51 al principio del último cuarto. Después de que el Valencia Basket remontara hasta el 62-58, el Real Madrid anotó los últimos 6 puntos para sellar la victoria.

RESULTADO FINAL: 66-58
MÁXIMOS ANOTADORES: Carlos Suárez 12, Clay Tucker 12 – Dusko Savanovic 19