El Zenit de Xavi Pascual, campeón por primera vez de la VTB League

2022-06-05T15:50:41+00:00 2022-06-05T15:50:41+00:00.

05/Jun/22 15:50

El Zenit le dio la vuelta a la final frente al CSKA en el decisivo 7º partido.

El Zenit de San Petersburgo fue perdiendo 2-0 y 3-1 la serie contra el CSKA de Moscú, pero consiguió hacerse completamente con el control y sacar tres victorias consecutivas para ganar la VTB United League 2021-22. El último triunfo llegó por 75-81 y, además, la logró en la capital rusa. Este es el primer título de la VTB League para el Zenit, que participa en la competición desde la campaña 2014-15.

En el 7º y definitivo encuentro, el CSKA logró recuperarse de una desventaja de 15 puntos (27-42) en la primera mitad para manejar incluso una ventaja importante a lo largo del tercer cuarto (60-53), momento que coincidió con la descalificación de Xavi Pascual.

El rumbo del partido cambió en el último cuarto, cuando Jordan Mickey lideró un parcial de 0-10 de salida para el Zenit, que aprovechó ese impulso hasta el final. Sergey Karasev, Jordan Loyd y Denis Zakharov también jugaron un papel crucial en el último cuarto con puntos importantes.

Mickey, MVP de las Finales, terminó el partido con 18 puntos y como máximo anotador, mientras que Loyd anotó 15 tantos y Alex Poythress otros 13. Billy Baron consiguió llegar a los 10 puntos a pesar de su mala racha de tiro desde la larga distancia, que también fue un problema para el resto del equipo.

Por parte del CSKA, Casper Ware anotó 17 además del gran doble-doble de Nikola Milutinov de 16 puntos y 15 rebotes. Sin embargo, Will Clyburn no estuvo acertado en los momentos decisivos y Alexey Shved no jugó en la recta final.

Con la derrota, el CSKA puso fin a nueve años de dominio consecutivo y a la era de Dimitris Itoudis en el banquillo.