El Saski Baskonia sobrevive a una gran remontada del Iberostar Tenerife

2017-05-05T09:28:12+00:00 2017-05-05T09:28:12+00:00.

05/May/17 09:28

Durante 30 minutos el Baskonia controlaba el partido a domicilio ante el Iberostar Tenerife, pero finalmente tuvo que sobrevivir a una gran remontada del flamante campeón de la FIBA Champions para prevalecer.

El Saski Baskonia entró en el último cuarto del partido ante el Iberostar Tenerife arriba con 12 (48 – 60) y parecía que iba a llevarse una importante victoria fuera de casa.

Sin embargo, los locales endosaron un impresionante parcial de 14-2 para colocarse a una posesión de los tinerfeños con menos de tres minutos por jugar. Los vascos reaccionaron a tiempo para mantener a sus oponentes a distancia y al final ganar por 76 a 72.

Este resultado impulsa al Baskonia a la tercera posición de la clasificación con un balance de 21-8, mientras que el Iberostar Tenerife cayó a la quinta posición, empatado con el Unicaja Málaga con un balance de19 victorias y 10 derrotas.

Rodrigo Beaubois y Adam Hanga rondaron a los ganadores con 14 puntos cada uno y contribuyeron en grandes en el último tramo. Con su equipo por delante con 2 (69 – 71) y 54 segundos restantes, Beaubois metió un triple crucial que puso al Baskonia a una distancia relativamente segura.

Después de que Aaron Doorknekamp (17 puntos) pagó a los vascos con la misma moneda, Hanga fue infalible desde la línea de tiros libres para sellar el resultado final.

Nicolas Richotti fue máximo anotador del Tenerife con 18 puntos.